【健康。瘦。食】甜椒佐雞腿肉餐組

235 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

無油&少鹽&低熱量:只要短短的20分鐘一個人的晚餐也可以吃得健康又均衡 。利用雞腿天然的油脂與甜椒的甜味,不需要多餘的油與調味料,用一點點鹽巴提味,就是一道健康又下飯的好料理:)

食材 (1 人份

去骨雞腿肉 1
甜椒(各色皆可) 半顆
一顆
白菜 一份
五穀米 一小碗
調味料
適當
鰹魚粉 適當
日式醬油 適當
  • 1 甜椒佐雞腿肉: 1.先將雞腿肉在平底鍋煎出油脂(皮面朝下) 2.將煎香的雞腿肉切塊與洗好切塊的甜椒一起放入烤箱並撒少許鹽提味 3.以180度烤箱烤15分鐘就完成了!!(可在最後加點起士更香噢)
  • 2 蒸蛋:1. 將蛋與水以1:2的比例均勻打散並加入少許鰹魚粉 2. 將蛋液用濾網過濾(可略)3.蓋上保鮮膜放入滾水中約15分鐘 4.等蛋凝固後再加些日式醬油與青蔥就完成了!!
  • 3 清炒白菜:1.將洗好的白菜放入剛剛煎雞腿逼出的油脂裡快速翻炒10分鐘即可!!
  • 4 五穀米:1. 用水清洗後泡水約1~2小時 2.內鍋以1:1.5的比例加水,外鍋加兩口水蒸煮 3.等電鍋跳起後再等待30分鐘就有香噴噴的五穀飯了~
贊助

小撇步

五穀米需要比較久的烹煮時間因此建議可以在前一天就先煮好,要吃時在適當加熱就行了:)

2015/05/27 發表 5,675 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣