鹹蛋蒸肉餅

2015/05/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,119 319 0 1

如果你家有客人來吃飯, 一邊要招呼客人,一邊要忙著做菜,大同電鍋這時就可以配上用場,電鍋上下可以做出兩道菜,炒兩個快速又美味的蔬菜或客家小炒,芹菜花枝...等等,一邊煮一鍋湯,我相信45分鐘之內,輕輕鬆鬆,四菜一湯,馬上上桌,一邊可以陪客人, 一邊可以做菜。

食材 (8 人份 45 分鐘

豬絞肉 1.5台斤
鹹蛋坊 - 手做鹹蛋 2顆
蒜頭 30公克
米酒 20cc
胡椒粉 適量
金蘭醬油 20cc
  • 1 鹹鴨蛋剝開,蛋白切成細顆粒,蛋黃對切,備用。 找一個不銹鋼鍋,直徑15-20公分最佳,將豬絞肉,蒜末,鹽巴,米酒,醬油,胡椒粉同時倒進鍋子裡面,用手用力的攪拌,將所有食材攪拌均勻。
  • 2 蛋黃放在最上面,放進電鍋, 加一杯半的水,按下電鍋,等到電鍋跳起,代表完成,這時可以試一下味道,若是不夠鹹, 可以再加一點醬油。
  • 3 找一個漂亮有深度的盤子,小心的將肉餅移到盤子中,這樣就完成了。
贊助

小撇步

1. 絞肉的肥瘦比例最好是4:6,買回家的時候,再用手抓一抓,讓肥瘦更均勻,瘦肉太多,吃起來很柴,不好吃。

2. 鹹蛋坊的手做鹹蛋有泡過高梁跟米酒,做這道菜最適合。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣