杏桃麻糬 Apricot Mochi

368 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這個杏桃麻糬算是我的和菓子習作前的預習,我想我應該要開始習慣手黏得要命的感覺,麻糬或大福種類何其多,我會選這個杏桃麻糬是因為食譜書中的白色麻糬微微透出桃子色真是太attempting了,實作後發現要透出內餡的顏色也需要點技巧,雖然和菓子所需要的材料都不算多,但是每一個細節其實都要確實的掌握才能顯露它的美,和果子真的是不能小看的一項藝術呀。

食材

白玉粉 35g
70ml
砂糖 50g
杏桃 3個,切半
白豆沙 75g
片栗粉 適量
  • 1 將白豆沙分成五等分後搓圓,將杏桃塊放在白豆沙上,稍微按捏使其緊密結合。
  • 2 在耐熱的大碗中混和白玉粉、水和砂糖,混合均勻至無結塊,放入微波爐加熱30秒後取出攪拌,再度放入微波爐中加熱30秒,再確實攪拌均勻,重複動作4~5次直到麻糬呈現透明感。
  • 3 微波的同時將片栗粉倒入淺盤中,將完成的麻糬倒至淺盤上,在表面灑上片栗粉,快速將麻糬皮平均分成五等分。
  • 4 在乾淨的手上沾上少許片栗粉,將每份麻糬皮捏成圓形薄片,杏桃部分向下放在麻糬皮上,捏起周圍麻糬皮確實包覆杏桃和豆沙,重複動作直至完成。用羊毛刷刷掉麻糬表面多餘片栗粉。
贊助

小撇步

1. 網誌版:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/04/apricot-mochi.html#.VV1L7UYe8tc
2. 在手邊放塊乾淨微濕的布,保持手乾淨較不沾手。
3. 大家可以依自家微波爐的功率和材料份量自己斟酌加熱時間
4. 因為麻糬皮的延展度很好,不用一開始用把麻糬皮壓得太薄,大概比豆沙餡大個2公分就可以了

2015/05/21 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣