電鍋版臘味飯@美麗人妻Selina Wu

357 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

懶得煮很多道菜,所以選擇了蔬菜與肉類都有的臘味飯,這個也是適合人數少時的料理。乾香菇可增加臘味飯的香氣,洋蔥則是可以增加甜味,杏鮑菇則是因為剛好冰箱裡頭有,若要換成別的菇也可以。用的是口感Q彈的薑黃彩米,鮮明的顏色更能引人食慾,而且我發現冷掉後口感更好,真的是太奇妙了,原來彩米是適合做成壽司的壽司米。用電鍋煮臘味飯,可說是簡單又好吃,而且是零失敗率喔!

食材

臘腸 各1/2條
黃色彩米 1杯
乾香菇 1個
杏鮑菇 1個
洋蔥 1/4個
1根
調味料
白胡椒粉 適量
  • 1 臘腸對切後切片、乾香菇泡水後切丁、杏鮑菇切丁、洋蔥切丁、蔥切珠備用。
  • 2 取鍋放入臘腸炒出油,放入乾香菇炒香,放入杏鮑菇、洋蔥翻炒,以白胡椒粉調味,熄火加入彩米拌勻。
  • 3 將作法2加入水1杯,移入電鍋中煮熟(外鍋放1杯水),待電鍋跳起後再悶約20分,最後放入蔥珠拌勻即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/05/20 發表 5,903 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣