培根雞肉蘆筍捲

198 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

之前po了白蘆筍的食譜,這次來po綠蘆筍的。我個人比較喜歡綠蘆筍,除了炒花枝好吃,網上很多食譜都捲培根,所以想來個小變化,加入雞胸肉,讓口感更棒。雞胸肉在台灣好像大家都不愛,不過在英國及德國每公斤價格可是大雞腿的兩倍!這個食譜的雞胸肉烹調時間不長,所以保持嫩度及水份,好吃!
這裡的食材量為四捲,有興趣的朋友可以依捲數自行調整。了解更多故事,歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

綠蘆筍 3根
培根(瘦) 4條
雞胸肉 1塊
現磨胡椒 適量
1小匙
  • 1 主要材料很簡單,就三樣。雞胸肉片成薄的小片雞柳,若還是有點厚則用刀背或槌肉器拍平。
  • 2 綠蘆筍刨去底部較老的皮,對切後以滾水煮3分鐘撈出放涼再對切(也就是1根綠蘆筍切成4段),這樣長度跟培根寬度差不多。
  • 3 在工作台上放上一條培根、放上一片雞肉、灑上些許現磨胡椒再放三根切好的綠蘆筍 (如圖示),再將綠蘆筍捲在雞肉及培根中。
  • 4 重複3 直到所有蘆筍捲完成。
  • 5 在一平底鍋放一小匙油(因這裡的培根較瘦,所以還是要放點油),以中火熱好後,放入蘆筍捲,煎時用筷子或夾子翻動,讓每面都能煎到,直到培根每面都有點焦黃 (約8-10分鐘,中間可蓋上鍋蓋確保中間的雞肉熟透)。在起鍋前可以再灑上點胡椒。
贊助

小撇步

1.因為培根已有鹹味,所以不用再加鹽。
2.將蘆筍捲放入鍋中時,培根尾巴開口部份朝下,先將這面煎一會兒固定再翻面,蘆筍捲才不會散開。
3.因為煎的時間不長,所以雞胸肉還很嫩又多汁。配飯配麵都好吃!

2015/05/19 發表 3,542 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣