苦瓜洋蔥拌鮪魚

204 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

節氣進入立夏了,夏天心火旺盛,正所謂「夏季食苦,苦味入心,可瀉心火。」炎炎夏日,食用苦瓜可以祛暑解熱,還能舒緩因煩悶帶來的不良情緒。大家不妨動手試一試,也可以斟酌加入其它食材,變化出更不一樣的風味!
*逛逛我的每日餐桌日誌、廚房食材及料理筆記...
https://www.facebook.com/7house.cestlavie

份量3人份

食材

苦瓜 1條
洋蔥 1粒
黃彩椒(切絲) 1/2個
虹彩椒(切絲) 1/2個
愛之味鮪魚罐頭 1罐
少許
味醂 適量
  • 1 1.將苦瓜切細薄片後,用水淹過食材泡20分鐘後瀝乾,撒上鹽靜置2小時,再用水沖淨。
  • 2 接著將處理過的苦瓜用滾水汆燙,放入冰水冰鎮,並將水壓乾備用。
  • 3 洋蔥切成細薄片,同樣泡入冰水1-2小時,其間每20分鐘換1次水,撈起後瀝乾備用。
  • 4 將彩椒切絲備用。
  • 5 把苦瓜、洋蔥、彩椒、罐頭鮪魚、海鹽、味醂輕輕拌勻,食用時裝入淺碟子中上桌。
贊助

小撇步

1.其實苦瓜可以生食,但因為加了已經煮熟的鮪魚,為了讓口感更一致,將苦瓜薄片稍加川燙後再拌入會更好吃。
2. 鮪魚罐頭已有鹹度,海鹽請依自己口味酌量添加。
3.可依手邊有的食材斟酌增減,也可以加入一些對切小番茄、切片小黃瓜等,可增加食材的豐富色彩!
4.做好後先放冰箱,等開飯前再盛盤上桌,嚐起來十分冰涼爽口,好適合這樣悶熱的天氣。

2015/05/12 發表 3,349 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣