晚餐輕鬆煮-蕃茄青口義大利麵

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近香港實在是太熱了,弄得我完全沒胃口。雖然可以順便減肥,但一天到晚都不吃也不行,唯有想想法子煮點開胃的主菜~

來FB找我玩吧:
http://facebook.com/itsmandyw
網誌版請到:
http://www.itsmandyw.com/2015/05/mussels-spaghetti-tomato-sauce.html

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利麵 250g
青口 (淡菜) 1公斤
蕃茄 2個
大蒜 2瓣
洋蔥 1個
白酒 150ml
橄欖油 1-2大匙
少量
洋香菜 少量
  • 1 先拔走青口毛,用小刷子把青口表殼洗淨,隔水備用。蕃茄和洋蔥切成丁、大蒜切片備用。
  • 2 取鍋先倒入橄欖油,中小火煸香蒜片。變金黃色時可加蕃茄丁和青口下去,一起拌炒約2分鐘。接著倒進白酒,蓋上鍋蓋,開小火待青口都熟透。
  • 3 煮青口期間,依照義大利麵包裝說明,減少約2分鐘的煮麵時間後瀝乾。
  • 4 這時候,青口應該已準備好。將義大利麵倒進蕃茄醬料裡拌炒,吸收青口的肉汁,完成!
  • 5 上桌後,撒上洋香菜,湯汁會讓香菜釋放獨特香氣~
贊助

小撇步

這次用的是墨魚麵 (Squid Ink Pasta),味道非常配。若果買不到,用一般義大利麵就可以了,個人比較喜歡 Linguine 多於 Spaghetti。

2015/05/10 發表 2,186 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣