鮮鮭炒五色時蔬【HOLA幸福食堂】

239 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是一道清新而色彩鮮艷的夏日菜色,鮭魚富含Omega-3不飽和脂肪酸,幫助皮膚鎖住水份,減少皺紋產生,而蝦青素抗氧化能力更是維他命E的數百倍,最適合在夏日食用,配上時令5色營養蔬菜及紹興酒提香,視覺味覺一次滿足。

HOLA 料理好幫手:
HOLA home河石餐具系列、獨具匠工不鏽鋼筷、義大利FLONAL石器系列不沾平煎鍋
http://goo.gl/W2wL6d

食材 (3 人份 30 分鐘

鮮鮭魚 180克
1片
麵粉 1/4杯
紅辣椒(微辣) 1/2根
紹興酒 1/2茶匙
蔬菜
黃色櫛瓜 1/2條
紅色甜椒 1/3顆
綠色甜豆 6顆
白色百合 1/4顆
黑色木耳 適量
洋蔥 1/8顆
黑色鴻禧菇 4根
醃魚
1/2茶匙
紹興酒 1/4茶匙
胡椒粉 少許
太白粉 1/4茶匙
醬汁
蠔油 1 1/4茶匙
高湯 80ml
  • 1 鮭魚選新鮮無刺的部位。蔬菜選擇可跟據自己喜好,有脆感的最好。顏色多樣好看又營養均衡。
  • 2 全部蔬菜洗淨。紅甜椒、洋蔥、木耳切2cm塊。黃櫛瓜切滾刀塊。甜豆去頭尾及兩側粗筋。百合剝小片。紅辣椒切斜片。
  • 3 鮭魚切2cm塊,用醃魚料醃15分鐘
  • 4 鮭魚拍上薄薄一層麵粉。平底鍋裡放入1湯匙的油,小火把鮭魚塊略煎至微焦。鮭魚取出備用。
  • 5 原鍋放薑片爆香,接著下紅甜椒、洋蔥、黃櫛瓜及甜豆,中火翻炒至甜豆開始顏色加深。
  • 6 倒進百合、鴻禧菇及木耳翻炒幾下。加入鮭魚塊翻炒,小心不要起鮭魚弄碎。
  • 7 倒入醬汁料,把鍋子搖幾下讓醬汁分佈均勻,小火煮至汁收乾,起鍋前沿鍋邊淋1/2茶匙紹興酒提香。
  • 8 倒在盤子上,完成了!
贊助

小撇步

炎炎夏日,開心享用滋補養顏聖品,給自己一個幸福的料理時光 
HOLA幸福食堂 http://icook.tw/users/hola_taiwan/favorites

⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

2015/05/20 發表 3,819 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣