紅豆薏仁白玉

242 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好簡單紅豆薏仁白玉~~~天冷胃暖暖,女生最愛,養顏美容!想吃冷的可以把紅豆湯加冰塊或放冷藏變涼,要吃的時候再放白玉喔不然會變硬。那做完剩下的糯米粉怎麼辦呢?嘿嘿下次教你~!

--

關於下廚,我想說的其實是⋯⋯
http://www.facebook.com/lyndikitchen

--

食材 (4 人份

糯米粉 90g
75cc
薏仁 適量
紅豆 適量
砂糖 適量
  • 1 湯圓就用白玉粉或糯米粉搓成糰(水要慢慢加以免太多),放到鍋子裡煮到浮起來再煮個1-2分鐘,撈起來放到「常溫」的水裡冷卻(這樣才會QQ的)
  • 2 紅豆比較麻煩,因為難煮爛,尤其要破的話真是要煮到天荒地老(所以豆沙真的很費工啊!佩服自己做豆沙的人)。先把紅豆泡水一整晚,和薏仁一起拿到電鍋裡加大概多一半的水蒸軟(我會蒸個兩次以上,因為一次根本不夠)
  • 3 然後移到鍋子裡加適量砂糖繼續燉煮(如果想吃市面上紅豆湯的甜度其實要加超~~級多的糖,自己煮一次就知道紅豆湯含糖量多高,很恐怖)。煮到紅豆軟Q湯頭濃稠度都滿意就OK囉!
贊助

小撇步

紅豆補血,薏仁排毒美白,真是一舉兩得好料理!

2015/05/02 發表 4,122 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣