電鍋版咖哩牛肉飯@Selina Wu

1,517 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

以往煮咖哩飯為了避免沾鍋,都得邊煮邊拌,但是改用電鍋煮就省了麻煩,讓煮咖哩便成是一件相當方便的事情,輕輕鬆鬆也可以讓牛肉很軟嫩。咖哩是可以煮得很隨性的料理,喜歡什麼蔬菜就放什麼蔬菜,由於咖哩的味道濃郁,更可以趁機讓孩子乖乖吃下平日挑食的食材。加了巧克力的咖哩味道更加香濃,配上色彩鮮豔、越嚼越香的彩米,讓我們的視覺與味蕾同時都享受。

食材

牛肋條 1包(約592公克)
洋蔥 1個
玉米筍 8根
紅蘿蔔 1/3條
蘑菇 1盒(約185公克)
四季豆 1把(約110公克)
彩色米 各半杯
調味料
咖哩塊 8小塊
70%巧克力 3片
  • 1 牛肋條切塊、洋蔥切塊、玉米筍切段、紅蘿蔔切片、蘑菇切片、四季豆切段、咖哩塊切成小薄片備用。
  • 2 將牛肉川燙去血水後洗淨,彩米加入適量水煮熟。
  • 3 取鍋爆香洋蔥,再放入作法2的牛肉翻炒,炒至洋蔥軟、牛肉表面微焦。
  • 4 將作法3移入電鍋的內鍋,加入適量水(高於食材),放入電鍋烹煮(外鍋放2杯水)。
  • 5 待作法4電鍋跳起,加入切薄片的咖哩及巧克力拌勻,再放入所有蔬菜續煮(外鍋放1杯至1杯半的水)。
  • 6 待作法5電鍋跳起後盛盤,放上做法2的彩米飯即可。
贊助

小撇步

※台灣彩色營養米https://www.facebook.com/MITNCR?fref=ts

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/05/01 發表 4.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣