能量健康肉桂捲

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我有時候很懷念美國又甜又油的肉桂捲,在台灣很難買到一樣口感的,因為台灣不習慣之這樣的東西,通常會減油或減糖,但那樣的口感就會差很多,但是吃又油又甜的東西實在是對身體有負擔, 後來才想說如果結合一些健康食材的元素來做這個可口的肉桂捲,心裡的負擔應該會小很多。
所以就找了一些國外的食譜,再更改一些元素,成果還不錯喔,分享給喜歡肉桂捲又想追求健康的你!

份量4人份

食材

Toping
蜂蜜 適量
基本麵團
高筋麵粉 210g
全麥麵粉 50g
125g
快發乾酵母 5g
二砂糖 10g
1/4 tea匙
甜菜根糖蜜(有機) 30g
野櫻莓果乾(有機) 40g
1個
椰子油(奶油) 30cc
夾料
黑糖 60g
肉桂粉 3/4table匙
野櫻莓果粉 3/4table匙
椰子油 (奶油) 35g
花生粒 (核桃、果仁) 少許
  • 1 1. 將免揉超軟基本麵團1-10 稍微拌勻攪拌成均勻柔軟的麵團 2. 室溫發酵2小時 3. 放入冰箱冷藏3小時~1天即完成免揉基本麵團備用。 或麵包機揉麵發酵行程後放入冰箱冷藏3小時~1天
  • 2 @我用麵包機的桶子直接加速膠帶黏起來入冷藏,盡量不要使用密閉性太好的要有點點空氣。
  • 3 基本麵團完成後,先將麵團整個抹上椰子油,再將麵團擀成麵皮狀。@麵團冷藏的時間若較短則較黏手,我冷藏了16小時,有點黏手,如果1天以上稍微撒點手粉還蠻好操作的
  • 4 將夾料1-3(粉類)均勻混合
  • 5 裏層抹上椰子油,再均勻的撒上夾料1-3, 然後撒上花生
  • 6 緊密的捲起來
  • 7 捲好後將收尾處捏合,再用刀切成喜愛的厚度
  • 8 放入烤盤,預留一點間距,讓他們發酵變大,中間隔烘培紙避免黏在一起,蓋上烘培紙或保鮮膜靜置發酵約50分鐘
  • 9 發酵好後即可放入預先預熱的烤箱,以攝氏165度烤約15-20分鐘,取出淋上蜂蜜於剛烤好的肉桂捲,即完成
  • 10 自己做西點,口感總是比較乾淨,清爽。也會很清楚自己是用哪些材料。 我很喜歡這次的肉桂捲,很香很好吃,其實不油耶!而且吃完全身發熱,感覺新陳代謝都變快了!頭腦也變清楚了!(因為,椰子油、肉桂、野櫻莓等健康元素)
  • 11 #有關有機-德國是全世界食品規範最嚴謹的國家,所以我最偏愛德國的有機食品。#有關野櫻莓果乾:其實我的果乾已經過期1個月,但現在的口感比剛買還好吃,剛買的時候吃起來偏乾,我都只把它用在精力湯,後來我朋友拿起來吃,我才發現他變好吃了!說明書要我們要冷藏保存,我不建議..會變乾...但要盡快吃完啦!
贊助

小撇步

我更改的有油:奶油—>椰子油 (非常香,如果你喜歡耶香奶酥的話)椰子油對腦細胞很好,脂肪也比較容易代謝,可以參考椰子油的妙用這本書
糖:紅糖—>黑糖 (較沒那麼精緻,而且味道更濃郁)
添加健康元素野櫻莓果乾&果粉:原因增加花青素:變美,幫助新陳代謝,當然想說脂肪也能加速燃燒,還有增加纖維質:過多的西方飲食,纖維質攝取量太低,容易得大腸癌!有纖維質的肉桂捲,感覺比較健康!! (一定比較健康啦)

2015/04/28 發表 2,019 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣