新手必修の經典可可戚風蛋糕

375 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

入口感受那轻盈,蓬松的戚风蛋糕,放佛云朵般的细腻,通过味蕾传达了温柔及幸福的口感。

食材

蛋黄 6个
细砂糖 28克
葡萄籽油 56克
鲜奶 70克
低筋面粉 126克
可可粉 20克
香草精 1/2茶匙
蛋白 6个
柠檬汁 1茶匙
细砂糖 84克
  • 1 将蛋黄和蛋白分开。(*冰过的蛋白比较容易打发,稳定也不容易消泡)将面粉和可可粉一起过筛,混和均匀。将蛋黄和糖放入搅拌盆里,搅拌均匀。加入葡萄籽油,拌匀。再加入香草精,拌匀。面粉分两次加入,再倒入鲜奶,拌匀。备用。
  • 2 『 蛋白』打至小泡泡。加入柠檬汁和一半的砂糖,以中速将蛋白打发至蓬松细腻。加入剩余的糖,继续打发至硬挺有勾的状态。取1/3的蛋白霜和可可面糊一起拌匀再将全部的可可面糊和蛋白霜混合拌均。把混合好的面糊倒入蛋糕模里,用刮刀稍微将表面整平,在桌面敲几下使空气排出。预热烤箱180度c, 烘烤45-50分钟。
  • 3 当蛋糕已完成出炉后,马上倒扣,让它充分的冷却。完全凉透后,用手轻轻的把蛋糕模取出即可。
  • 4 完成! 更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/ [Facebook] : https://www.facebook.com/foodbowlclub
贊助

小撇步

*9 1/2 Inch Chiffon cake pan / 9 1/2寸的蛋糕模**

* 如蛋黃面糊太稠,自加1-2汤匙的鲜奶
* 麵粉要過篩
* 冰过的蛋白比较容易打发,稳定也不容易消泡

2015/04/26 發表 8,384 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣