蒜蓉醬拌四季豆_淬釀媽媽的味道

536 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

還記得小時候天氣逐漸轉熱,為了挑嘴的我,媽媽總會準備些開胃又營養的拌菜,讓我能多補充點養分:)) 一直很鍾愛爽脆口感,涼拌四季豆就是媽媽常準備給我的菜色~~蒜蓉的香氣搭配甘醇的醬汁,簡單沒有太多華麗的裝飾,卻也是滿滿的美味和愛:)

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

四季豆 200g
蒜瓣 8個
辣椒末 適量
調味料
淬釀醬油露干貝風味 2大匙
白醋 1大匙
香油 1/2茶匙
砂糖 1/4茶匙
  • 1 主材料備料。
  • 2 將四季豆頭尾及較粗的纖維去除後放入加少許鹽的滾水中川燙。
  • 3 再將燙好的四季豆冰鎮後瀝乾備用。
  • 4 取一只小碟,將蒜瓣(切成細末)、辣椒末及調味料放入拌勻。淬釀日式和風醬油露_干貝風味味道甘醇,搭配拌菜一起吃清爽又不失美味:)
  • 5 把冰鎮好四季豆切成適當長度後,淋上步驟4的蒜蓉醬即可。天氣漸熱,是道開胃又健康營養的簡單菜色,也是媽媽從小到大對我們的愛:)
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2015/05/07 發表 8,674 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣