硬是和你的不同-起酥編織肉鬆麵包 麵包店的起酥肉鬆麵包,上方只單舖一層起酥片,看久了不都一樣,我喜歡來點小改變,因為是自己要吃的,不計時間及材料成本啦! 麵包表皮裝飾: 鮮奶(舖起酥片前,...

硬是和你的不同-起酥編織肉鬆麵包


收藏 149 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

麵包店的起酥肉鬆麵包,上方只單舖一層起酥片,看久了不都一樣,我喜歡來點小改變,因為是自己要吃的,不計時間及材料成本啦!

麵包表皮裝飾:
鮮奶(舖起酥片前,刷麵包體用)
全蛋蛋液(烘烤前刷表面用)

時間
120 分鐘
食材
麵包內餡
144克
適量(可略)
麵包表皮裝飾
約20片
適量
適量
適量
  • 1
    將主麵糰的所有材料丟進麵包機,使用麵包麵糰的功能,攪拌揉打、醒麵、基發完成,共計約一小時20分鐘。(請務必液態的先放,鹽、糖請勿直接與酵母粉接觸到)。 由麵包機取出打好的麵糰,柔軟度再依據自己經驗,加水或加粉調整一下,排氣、揉成三光麵糰。
  • 2
    其後將麵糰趕成一大片長方形再捲起,共分為12份麵糰,每份約68~70克,滾圓備用。 每份麵糰包入12克左右的肉鬆(此份量請依自己喜好做調整),共包12個。 包好內餡的麵包留些空隙排入烤盤中。 此時可以刷上鮮奶備用.
  • 3
    取出起酥片,用食物剪剪成長條狀,如相片所示,一上一下編織排列。(不必編的太密集)。 共做12片。
  • 4
    如果您於步驟三時未刷上鮮奶,請在舖上編織起酥片前,先刷上一層鮮奶,讓麵包體不致於太乾。
  • 5
    在起酥片上方,再刷上全蛋蛋液,安安刷了兩次。 第一次刷完12個麵包,再回頭刷第二層。 最後再灑上黑芝麻。
  • 6
    此食譜之份量,正好是好先生第二代烤箱,滿滿的一盤. 烤溫請依自己的烤箱溫度略做調整。 安安烤溫參考: 180度烤12分,調為220度烤5分鐘,最後再調為200度烤10分鐘。
  • 7
    這樣的起酥肉鬆麵包,質感是不是很不一樣,一起來做吧!
  • 8
    這樣的起酥肉鬆麵包,質感是不是很不一樣,一起來做吧!
  • 9
    這樣的起酥肉鬆麵包,質感是不是很不一樣,一起來做吧!
小撇步

1.安安使用洽發的卡美里亞麵粉,吸水力為麵粉的70%,如您使用一般高筋麵粉,水量請自己再做調整。
2.烤箱溫度各家略有不同,請自己再做調整。
3.安安使用好先生第二代烤箱,如果您的烤箱比較小,食譜份量直接除以二即可。
4.內餡可以改包自己喜歡吃的口味(像是芋泥、地瓜泥、高融點乳酪丁、蔓越梅乾、葡萄乾,歡迎安妮兒包絞肉。)
5.雞蛋打麵糰剩下的部份,正好用於麵包入烤箱前的塗抺。

2015/04/19 發表 3,890 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝.安安比較喜歡搞怪,歡迎一起做看看哦!

4 years ago
user_avatar

真的很漂亮,好有創意

4 years ago
user_avatar
作者回應

謝謝.安安比較喜歡搞怪,歡迎一起做看看哦!

3 years ago