白燙粉腸@美麗人妻Selina Wu

224 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

老爺愛吃粉腸,到外頭用餐必定要來上一盤,這東西跟豬頭皮一樣,買回來煮蠻便宜的,到麵攤上吃就貴了,少少一疊還得花上好幾十元。放了蔥、薑跟粉腸一起煮,再多放了比平日煮湯要多一點的鹽,煮出來的粉腸除了有香氣也有淡淡的鹹度,其實不沾醬就很好吃,但是老爺還是要沾,於是調了較淡口味的蒜蓉醬。雖然粉腸比生腸煮的時間要長,不過老爺說,比外面賣的還好吃,這下浪費掉的瓦斯就值得了(純粹是自我安慰這樣)。

食材

粉腸 1副(約420公克)
2根
1塊
調味料
適量
米酒 1/2杯
  • 1 粉腸洗淨、蔥切段、薑切片備用。
  • 2 取鍋川燙粉腸後洗淨。
  • 3 另取鍋放入作法2的粉腸、蔥、薑及適量水,煮開後加入鹽、米酒,再以小火煮約50分,悶20分即可取出切段盛盤。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※煮粉腸的湯汁以鹽調味,調至略鹹,煮出來的粉腸就會帶有淡淡鹹味,即使不沾醬也好吃。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/04/15 發表 9,267 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

粉腸約要燙多久?謝謝

2 年前