焗烤咖哩麵包布丁,隔夜咖哩大變身!

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

再也不怕一鍋咖哩吃到膩,使用冰箱內隨手可得的食材,簡單做出新滋味,鹹口味的麵包布丁:咖哩的香濃、軟嫩布丁與香酥吐司,省時省材料,一點雞蛋,一些牛奶與剩下的吐司,相信大家都可以做出自己的美味咖哩麵包布丁

家樂福有許多咖哩的食材跟醬料,去一趟就把食材都買齊了,咖哩可以變化超多種美味

份量

1 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 材料們。

    材料們。

  • 吐司切成小方塊。切薄片的馬鈴薯微波2分鐘。

    吐司切成小方塊。切薄片的馬鈴薯微波2分鐘。

  • 雞蛋與牛奶打散均勻,加入咖哩醬汁再攪拌一下。

    雞蛋與牛奶打散均勻,加入咖哩醬汁再攪拌一下。

  • 拿一個可以進烤箱的焗烤盤,鋪上吐司小方塊,

    一匙匙將作法3的咖哩蛋液加進去,讓吐司吸收。

    拿一個可以進烤箱的焗烤盤,鋪上吐司小方塊, 一匙匙將作法3的咖哩蛋液加進去,讓吐司吸收。

  • 吐司間穿插微波後的馬鈴薯片和紅椒丁。* 馬鈴薯切薄片先微波,是讓馬鈴薯先弄熟,不然它在短時間內不容易烤軟。

    吐司間穿插微波後的馬鈴薯片和紅椒丁。* 馬鈴薯切薄片先微波,是讓馬鈴薯先弄熟,不然它在短時間內不容易烤軟。

  • 送入烤箱,以180度C烤25分鐘,

    取出在表面灑上焗烤起司絲,再烤5分鐘或到表面起司融化即可。

    灑上裝飾用的巴西利~~完成!

    送入烤箱,以180度C烤25分鐘, 取出在表面灑上焗烤起司絲,再烤5分鐘或到表面起司融化即可。 灑上裝飾用的巴西利~~完成!

  • * 鹹口味的麵包布丁建議把麵包小方塊多露出來一點,也就是讓吐司立起來,不要平平躺著,如此可以吃到上面酥脆,和下面布丁的嫩喔。

    * 鹹口味的麵包布丁建議把麵包小方塊多露出來一點,也就是讓吐司立起來,不要平平躺著,如此可以吃到上面酥脆,和下面布丁的嫩喔。

  • 泰式黃咖哩雞 ♪ 酸甜清爽好開胃 http://icook.tw/recipes/106568

小撇步

本食譜利用之前做過的『酸甜清爽好開胃♪泰式黃咖哩雞』剩餘的咖哩醬汁來做料理喔 ^^ ,一鍋咖哩醬可以變化兩種美味。

更多美味好料理,請到家樂福廚房 >
http://icook.tw/brands/carrefourtw/recipes

原文:http://ppt.cc/9LNG
歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

5.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 藥燉排骨 芥菜 白菜 雞胸肉 鮮奶油 螞蟻上樹 螃蟹 地瓜球 四季豆 吻仔魚 酸菜白肉鍋 松阪豬 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 雞湯 吐司 南瓜饅頭 麻婆豆腐 豬肝湯 白蘿蔔 麵疙撘 苦瓜排骨湯 薑母鴨 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 包子 回鍋肉 電鍋 氣炸鍋 餅乾 娃娃菜 羊肉爐 早餐 麻油 高麗菜 綠花椰菜 家常菜 芋頭 起司鍋 三杯雞 泡菜煎餅 鱸魚湯 臭臭鍋 蛋糕 磅蛋糕