雞蛋意麵蛋餅【小七古早味大變身】

懶廚房
309 食譜 3,038 粉絲

描述

『肉燥』是台灣的傳統菜色,相信每個人從小到大一定都吃過;做法也有很多種,快速版、傳統版、電鍋版...枚不盛舉,但要真做到『色、香、味』俱全的好吃並不容易。
7-11的乾意麵,以豬油爆香,再加入醬油、冰糖炒製,另外附上香噴噴的紅蔥酥,整個就是古早味的精隨,搭配微彎曲的古早意麵,又香又Q~~
將乾意麵稍微變化一下,做成蛋餅形狀,替生活加點樂趣,讓用餐氣氛更歡愉!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 將蔥及紅蘿蔔切成碎丁。

    將蔥及紅蘿蔔切成碎丁。

  • 麵粉、太白粉、雞粉、鹽、蛋及水全部混合成麵糊。記得麵粉及太白粉的比例為10:1,水要慢慢加入直到麵糊像木瓜牛奶般濃稠度即可。

    麵粉、太白粉、雞粉、鹽、蛋及水全部混合成麵糊。記得麵粉及太白粉的比例為10:1,水要慢慢加入直到麵糊像木瓜牛奶般濃稠度即可。

  • 加入蔥花及紅蘿蔔碎,攪拌均勻。

    加入蔥花及紅蘿蔔碎,攪拌均勻。

  • 乾意麵打開來,裡面有滿滿的紅蔥酥,且飄散著濃郁的肉燥香。

    乾意麵打開來,裡面有滿滿的紅蔥酥,且飄散著濃郁的肉燥香。

  • 將乾意麵(除滷蛋外)放入平底鍋內,充分扮均勻,鋪成圓形。

    將乾意麵(除滷蛋外)放入平底鍋內,充分扮均勻,鋪成圓形。

  • 將內附的滷蛋切成四片,擺在最上方。

    將內附的滷蛋切成四片,擺在最上方。

  • 再淋上麵糊,可輕敲平底鍋,讓麵糊能更均勻分布;放到瓦斯爐上利用烘蛋概念小火烘烤,也可選擇每次使用少量的乾意麵,配合麵糊做成pizza概念的小煎餅。

    再淋上麵糊,可輕敲平底鍋,讓麵糊能更均勻分布;放到瓦斯爐上利用烘蛋概念小火烘烤,也可選擇每次使用少量的乾意麵,配合麵糊做成pizza概念的小煎餅。

  • 帶著濃郁紅蔥酥及肉燥香的雞蛋意麵蛋餅,替生活帶來小樂趣,讓用餐氣氛更歡愉!

    帶著濃郁紅蔥酥及肉燥香的雞蛋意麵蛋餅,替生活帶來小樂趣,讓用餐氣氛更歡愉!

小撇步

更多精選美味 >>http://www.7-11.com.tw/711/16-Cuisine/index.asp#p1
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
麵穿越 不思議! 懸賞古早味麵食變身王,快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/7-11/noodles

9,554 瀏覽
分享至:
avatar
懶廚房 309 食譜 3,038 粉絲

20歲前進廚房是吃東西,25歲前煮的東西是泡麵,愛吃卻懶的進廚房。 直到某天一個小可愛『臭寶』小朋友進入了我的生活,從副食品開始,接著點心,再接著好吃的菜餚,漸漸的也愛上了廚房。 希望能做出臭寶吃了會展現開心笑容的食物,也努力朝『精純』的手藝邁進!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳昶元
    陳昶元

    1111111111111111111

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 羊肉爐 三杯杏鮑菇 早餐 白菜 泡菜煎餅 鱸魚湯 餅乾 松阪豬 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 四季豆 地瓜球 電鍋 娃娃菜 生菜沙拉 螃蟹 山藥排骨湯 螞蟻上樹 鮮奶油 包子 吐司 氣炸鍋 三杯雞 磅蛋糕 起司鍋 芋頭 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 吻仔魚 巫婆手指餅乾 薑母鴨 豬肝湯 麵疙撘 南瓜饅頭 臭臭鍋 高麗菜 回鍋肉 麻婆豆腐 麻油 芥菜 家常菜 雞湯 蛋糕 萬聖節餅乾 白蘿蔔