泰式清爽海鮮冬粉【深夜食堂x鮮食家】

112 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

[炎炎夏日] 寶貝們總是沒胃口,吃飯時藉口很多,到了半夜又在喊餓!

這道泰式清爽海鮮冬粉,以酸甜醬汁將營養豐富低熱量的海鮮與寒天冬粉結合,口味清爽開胃,不管是孩子或情人都愛呢!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

主食材
寒天冬粉 100克
新鮮中卷 一尾
新鮮蝦子 兩尾
副食材
台灣芹菜 兩三條
紅蘿蔔 四分之一條
香菜,九層塔 少許
花生 少許
泰式醬汁
洋蔥絲 20克
蒜頭 兩顆
辣椒 少許
白芝麻 少許
魚露 4/1茶匙
鹽巴 4/1茶匙
薄鹽醬油 1匙
白砂糖 1匙
開水 5匙
檸檬汁 1匙
  • 1 1. 將所有食材清洗乾淨,中卷請將內臟拿掉洗淨,切塊狀備用。 2. 紅蘿蔔與洋蔥切絲備用。 3. 將日本冬粉泡水至完全透明狀,約需要半小時至一小時。 4. 主食材放入滾水中,川燙至全熟,放入冰水備用。
  • 2泰式醬汁先放入碗中攪拌,可以先放入冰箱冷藏冰鎮!讓洋蔥吸收醬汁,味道會更好!
  • 3 最後將泰式醬汁, 副食材, 燙熟的寒天冬粉及海鮮皆擺入盤中,充分拌勻,最後撒上香菜九層塔及花生即可上菜!
贊助

小撇步

* 3/18~4/19回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站
http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
* 鮮食家,幫你快速準備料理食材
https://www.famicloud.com.tw

-
這道是清爽的涼拌菜,可以依喜好加入些酸甜好吃的鳳梨或蘋果也相當對味。

-
辣椒及香菜,九層塔的部分都可以依個人喜好去做調整!

2015/04/04 發表 2,475 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣