香煎三文魚扒(鮭魚扒)

傅家懶人廚房
29 食譜 65 粉絲

描述

三文魚有豐富的營養價值。中醫認為其肉可以補虛勞,健脾胃,現代醫學則認為它能有效降低血脂和血胆固醇,還具有強力的抗氧化功能呢!
三文魚扒的製法有很多,今次「傅家懶人廚房」跟大家分享一下簡易又好吃的方法啦! ^^

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

一塊
醃料
少許
少許
少許
少許
點綴
少許

步驟

  • 把三文魚扒解凍後洗淨。用廚房紙印乾。

    把三文魚扒解凍後洗淨。用廚房紙印乾。

  • 在三文魚扒的上下兩面灑上少許鹽、黑胡椒碎、雞粉,均勻抹開。

  • 在兩面均勻地擠上檸檬汁少許。醃15分鐘。( 擠上檸檬汁後,三文魚會稍為發白。)

    在兩面均勻地擠上檸檬汁少許。醃15分鐘。( 擠上檸檬汁後,三文魚會稍為發白。)

  • 平底鍋放少許油煮熱後放入醃好的三文魚扒。因三文魚扒不太厚(只有約1.5cm厚)每面煎約1分鐘即可。

  • 盛起灑上芫茜碎點綴。完成! :D

小撇步

三文魚扒很易熟,久煎肉質就不滑嚕~

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
傅家懶人廚房 29 食譜 65 粉絲

傅家懶人廚房,來自香港,唔係太識煮野食,又無記性,起度寫低少少步驟,希望幫到自己同懶惰的你啦!🙈

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 烤肉 金針菇 雪q餅 茄子 鮭魚 烤肉 酪梨 鹽水雞 糖醋排骨 肉包 餅乾 古早味蛋糕 燉牛肉 南瓜 早餐 奶酪 櫛瓜 秋葵 苦瓜 鱸魚 鳳梨蝦球 水餃 小黃瓜 家常菜 脆皮燒肉 豆腐 蛋黃酥 電鍋 壽喜燒 蝦子 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 蚵仔 滷味 芋頭酥 地瓜 雞胸肉 青椒 麻婆豆腐 氣炸鍋 洋蔥 滷豬腳 糖醋魚 韭菜 絲瓜 杏鮑菇 冬瓜 烤肉 肉包 蛋炒飯