[家鄉味]鯊魚餅

玲玲。簡單食堂
28 食譜 66 粉絲

描述

簡單。原味料理。小時候的家常菜,吃出家鄉味,媽媽的手作料理,一道很下飯的主菜喲!
在家也有五星級的料理,食材新鮮。簡單。美味。過程方便製作。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

100元左右
60元左右
約四根
三湯匙
少許
少許
少許

步驟

  • 鯊魚漿。絞肉。大蒜切細。芹菜切細。麻油。白胡椒。菜脯。放入鍋子攪拌均勻。

    鯊魚漿。絞肉。大蒜切細。芹菜切細。麻油。白胡椒。菜脯。放入鍋子攪拌均勻。

  • 用湯匙挖出,捏成圓形,再壓扁,留一些厚度

  • 鍋子開中小火,放入捏好的鯊魚餅,蓋住鍋蓋,慢火煎至金黃色即可。

小撇步

鍋蓋蓋著,中小火慢煎,兩面金黃即可。
鯊魚漿。傳統市場有現成攪好的魚漿可買。
湯匙以西餐湯匙為參考值。

4.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
玲玲。簡單食堂 28 食譜 66 粉絲

生活中不能沒有音樂。茶。美食料理。在平凡的生活中,為家人創造生活的樂趣,我家就是咖啡館。我家也是小食堂。 喜歡簡單。原味料理。沒有太多的調味,搭配一杯茶,在家也能好好。享受生活喲!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 11 則
default avatar

  • 通霄也是哦!出去都沒吃過也都沒看過

  • Irene
    Irene

    苑裡人的最愛

  • 茶花媽
    茶花媽

    這道料理從小吃到大的! 苑裡人~~

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 蛋糕 鮮奶油 高麗菜 紅蘿蔔 地瓜球 豬肝湯 松阪豬 家常菜 生菜沙拉 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 羊肉爐 南瓜饅頭 早餐 餅乾 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 螞蟻上樹 綠花椰菜 四季豆 電鍋 起司鍋 吐司 磅蛋糕 吻仔魚 回鍋肉 螃蟹 白蘿蔔 包子 娃娃菜 泡菜煎餅 薑母鴨 酸菜白肉鍋 麻油 萬聖節餅乾 芋頭 鱸魚湯 麵疙撘 臭臭鍋 雞湯 三杯雞 白菜 藥燉排骨 氣炸鍋 雞胸肉 芥菜