{愛美麗的輕鬆料理} ~ 芹菜豆干炒肉絲

2015/04/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.9萬 1,866 3 8

其實要自己做菜真的不難,現在網路上很多食譜可以參考,依照我的習慣每道菜我都會參考3~5篇的網誌,然後綜合大家的作法延伸自己的創意~~
今天要分享的是芹菜豆乾炒肉絲,看似簡單的料理,但豆干先稍微煎過並在起鍋前用米酒嗆鍋,更增加這道菜的風味喔 !

食材 (3 人份 10 分鐘

芹菜 2束
豆乾 6~8片
豬肉絲 60克
辣椒 些許
蒜末 些許
白胡椒 些許
米酒 1/4匙
醬油 1/4匙
  • 1 將配料蒜末、辣椒、肉絲先行備料,肉絲需用1/4米酒、1/4醬油及白胡椒粉醃製30分鐘。
  • 2 將豆干切片煎過,會更有香味及口感,用中小火煎至表面稍微焦黃色(5分鐘左右)。
  • 3 將煎好豆干先行取出,再依照蒜末->肉絲->辣椒->芹菜->豆干順序放入鍋內拌炒(不吃辣者,辣椒可去籽)。
  • 4 拌炒芹菜可起鍋前,用些許鹽調味,再用1/4的米酒嗆鍋,這樣就完成囉。
贊助

小撇步

1. 肉絲需先醃過,1/4米酒、1/4醬油及些許的白胡椒粉拌勻醃製30分鐘。
2. 豆干先切片稍微煎過,吃起來會更有香味及口感。
3. 不吃辣者,辣椒可去籽,我的作法有去籽炒起來有點微辣口感。

更多食譜相關分類

共 8 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

讚讚讚

2年前
user_avatar

一定做

2年前
user_avatar

讚啦~^^

2年前