《餐桌故事》牛排沙拉

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

清爽開味菜,簡單好製作,單身小廚房也沒有問題!讓想吃牛排卻不想有負擔的簡易好食譜。營養價值高,另類食補新選擇。為末夏初冬,帶來不一樣的餐桌新菜色。
請參考,特色說明/ https://m.facebook.com/profile.php?id=770801209665163

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

牛排/牛叻眼 300克
紅洋蔥 1/2顆
白洋蔥 1/2顆
牛排調味
紅椒香辣香草鹽 適量
檸檬鹽 適量
黑胡椒 適量
沙拉調味
紅酒醋 1大匙
橄欖油 適量
巴西利香草 1支
檸檬 1/2顆
去味
冰塊 適量
飲用水 適量
  • 1 紅白洋蔥切細絲再用飲用水清洗數遍,再放入冰塊水冰鎮備用。(註解1)
  • 2 牛排/牛叻眼以調料醃製10分鍾,起煎鍋少量油熱鍋備用,醃入味的牛排把表面多餘的香料抹去,入鍋煎兩面微焦(約5-7分熟)後,呈起備用。(註解2)
  • 3 把洋蔥瀝乾水份,放入調料拌勻,抓起堆高盤中,再把牛排以刀具45度斜切片,放置洋蔥沙拉上,最後擠上少許檸檬汁,即可。
贊助

小撇步

註解1:洋蔥經過冰鎮,可以有效去除辛辣味,增添脆度,水份瀝乾可以再用紙巾去除多餘水份,以不稀釋調料。
註解2:牛排的熟度可以採用拳頭握緊力道來辨別。輕握(大拇指和食指中間的虎口為準)是3分熟,正常握住是5分熟,握緊是9分熟。
不要一開始就大火煎,蛋白質經過高溫容易焦黑,口感健康不佳。

2015/10/27 發表 758 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣