原味優格蛋糕 Yougrt Cake

惟庭
7 食譜 14 粉絲

描述

一切都是從搜尋免烤蛋糕的食譜開始的。

因為怕囤積食材又怕胖,所以參考了許多食譜過後自己刪刪減減,所以食譜都是把糖油減少到最低限度呦。

本次使用六吋模。

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 先把吉利丁泡軟在一旁備用。

  • 接著製作餅乾底,把消化餅乾放在保鮮袋中壓碎(我喜歡保留一點餅乾大小不一的顆粒感),取出再拌入約20g左右的奶油起司,讓餅乾屑有點黏度。
在平底盤上放在模具,把餅乾屑平鋪上,用手壓緊,送入冰箱冷藏一下,等一下要倒入蛋糕體時再取出。

    接著製作餅乾底,把消化餅乾放在保鮮袋中壓碎(我喜歡保留一點餅乾大小不一的顆粒感),取出再拌入約20g左右的奶油起司,讓餅乾屑有點黏度。 在平底盤上放在模具,把餅乾屑平鋪上,用手壓緊,送入冰箱冷藏一下,等一下要倒入蛋糕體時再取出。

  • 將奶油起司放在爐火上開小火煮到融化,一開始先加入一半的牛奶和優格,等完全融化後,再加入另外一半還有吉利丁(檸檬汁也最後加)。

  • 最後把冰箱裡的餅乾底拿出來,慢慢地倒入剛煮好的起司優格,先不要急著放進冰箱,因為表面會產生一些小氣泡,用牙籤戳破,在冰箱中放置一晚就可以食用囉。

小撇步

(脫模Tips: 用熱毛巾敷在外模一下下,蛋糕就會比較容易脫模)

(切蛋糕Tips: 切刀先熱過會切得更漂亮喔)

計算過圖中1/8塊蛋糕的熱量約90kcal,想吃甜食又怕熱量的人可以嘗試看看。

4,325 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
惟庭
7 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 蒜頭雞 蒜頭雞湯 米糕 鮭魚 刈包 紅燒肉 薑母鴨 水餃 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 潤餅 桂圓紅棗茶 梅子酒 燉牛肉 香菇雞湯 梅干扣肉 植物肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 回鍋肉 豬腳 糖醋排骨 雪q餅 羊肉爐 滷豬腳 泡菜鍋 部隊鍋 紅燒獅子頭 新豬肉 石斑魚 牛排 鹽水雞 鴨賞 滴雞精 東坡肉 米餅 鳳梨蝦球 麻油雞 紅燒牛肉 鱸魚 發糕 雞胸肉 脆皮燒肉 糖醋魚 滷味 蝦子 壽喜燒 鳳梨 新餐肉