甘藍雞胸排佐紫馬鈴薯


收藏 35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

繼之前非常喜愛的藍馬鈴薯之後,這次嘗試的是紫馬鈴薯和雞腿排的組合,香煎的去骨雞腿配上和青蘋果、甘藍葉一起炒的紫馬鈴薯,味道非常誘人!

原食譜:https://www.blueapron.com/recipes/chicken-supreme-with-lacinato-kale-and-blue-potato-hash

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
雞胸排
兩片
紫馬鈴薯
4~5個
甘藍菜
一把
澳洲青蘋果
一個
紅洋蔥
一個
龍蒿草
一把
雞湯
三大匙
奶油
兩大匙
杏仁片
兩大匙
第戎芥末醬
兩小匙
  • 1
    備料:將甘藍菜去莖、切成四方形的小片,紫馬鈴薯、蘋果切成容易入口大小,洋蔥切丁,取下龍蒿草的葉子。
  • 2
    煎馬鈴薯:在鍋中加入兩匙橄欖油,以中火將紫色馬鈴薯煎至金黃(約10分鐘),期間加入鹽和胡椒粉調味。
  • 3
    雜燴:在紫馬鈴薯的鍋中加入紅洋蔥,以小火煮至軟化,再加入甘藍菜、蘋果和兩大匙的水,讓甘藍菜在慢火中變軟(約8分鐘),接著加入杏仁片、芥末醬和兩大匙的水加以調味。
  • 4
    煎雞胸肉:將雞肉洗淨擦乾,兩面皆灑上鹽和胡椒,在鍋中加入兩匙橄欖油,以中火煎雞胸肉至兩面金黃(一面約8分鐘),再將雞肉暫時移到別處保溫。
  • 5
    製作肉醬:繼續以中火加熱煎雞肉的鍋子,加入雞湯、奶油和1/4杯水,一邊攪拌一邊加熱約2分鐘,加入鹽和胡椒粉試試味道。
  • 6
    呈盤:在盤子上依序擺上馬鈴薯雜燴、雞胸肉,在上面淋上雞肉醬,最後以均勻灑上龍蒿草裝飾即完成!
小撇步

馬鈴薯和蘋果要切成入口的大小會比較好吃哦!

2015/03/24 發表 2,446 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣