蘿蔔絲酥餅

annie
770 食譜 1,941 粉絲

描述

蘿蔔絲酥餅是廣受歡迎的中式點心,以往做的是陽春版,只有蘿蔔絲與蔥花,這回升級了,加入了火腿與蝦米,更增美味。並且麵皮改為發麵,減少油脂的攝取。

食材

步驟

  • 蘿蔔絲放入鹽略為靜置使之出水,然後倒入紗布中擠乾。弄散擠乾的蘿蔔絲,加入火腿丁、蝦米丁、蔥花,及適量的調味料,此部分可在包餡之前再做,以免出水。

    蘿蔔絲放入鹽略為靜置使之出水,然後倒入紗布中擠乾。弄散擠乾的蘿蔔絲,加入火腿丁、蝦米丁、花,及適量的調味料,此部分可在包餡之前再做,以免出水。

  • 中粉先沖入滾水,用筷子攪拌一下,待降溫後再加入冷水和酵母粉,揉至三光,鬆弛20分鐘。油酥部分只要將低粉和豬油混合成團即可。豬油可以奶油替代。然後各分成16等分。

    中粉先沖入滾水,用筷子攪拌一下,待降溫後再加入冷水和酵母粉,揉至三光,鬆弛20分鐘。油酥部分只要將低粉和豬油混合成團即可。豬油可以奶油替代。然後各分成16等分。

  • 外皮包入油酥,按扁撖成楕圓片,捲成卷後再撖成長片,再捲起。共撖卷二次。

    外皮包入油酥,按扁撖成楕圓片,捲成卷後再撖成長片,再捲起。共撖卷二次。

  • 按秩序由第一個做起,這樣鬆弛的時間才一致。按扁後撖成圓片,包入餡料,收囗要揑緊,整型後按壓成餅型。

    按秩序由第一個做起,這樣鬆弛的時間才一致。按扁後撖成圓片,包入餡料,收囗要揑緊,整型後按壓成餅型。

  • 刷上糖水,沾滿芝麻,385°F烤約20分鐘。

    刷上糖水,沾滿芝麻,385°F烤約20分鐘。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
annie 770 食譜 1,941 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Cher Lin
    Cher Lin

    您好:不好意思一直問妳喔!請問餡料沒做完,可以放冰箱隔天再做嗎?謝謝妳喔!

  • Cher Lin
    Cher Lin

    您好:但收口時週圍的麵團真的很難捏合,請問有什麼辦法讓麵團捏緊,餡料並沒有出水,單純是麵團很難捏緊,非常感謝喔!

    餡料沒有出水,有可能是妳的麵團較乾,所以不易揑緊,那麼不妨沾少許水來黏合吧。另外餡料沒有用完,冷藏2、3天是不會有問題的。當然是儘快用完較好。

  • Cher Lin
    Cher Lin

    不好意思,料先炒過會不會比較香,謝謝。

    料不用先炒過,炒過會較油,而且太濕、太軟,影響口感,蘿蔔絲一定要擠得很乾,吃起來才會清爽。

網友都在看

大家都在查

芋頭西米露 冰淇淋 南部粽 洋蔥炒牛肉 蘋果派 南瓜濃湯 鳳梨蝦球 素食 櫛瓜 蜂蜜蛋糕 蛋花湯 明太子義大利麵 白糖粿 杏仁瓦片 泡芙 毛豆 甜點 餅乾 可頌 滷牛腱 地瓜球 鳳梨苦瓜雞 酸菜魚 涼麵 蒸蛋 鯛魚片 歐姆蛋 稀飯 甜不辣 鹼粽 仙草凍 龍鬚菜 低卡便當 肉粽 醃梅子 健康餐 菠蘿麵包 奶昔 醃小黃瓜 涼拌小黃瓜 涼拌木耳 生吐司 剝皮辣椒雞湯 壽喜燒 法國麵包 番茄蛋花湯 雞胸肉 燒餅 粉粿 布朗尼