VIVI 橙香藜麥烤雞沙拉 (藜麥煮法)

ViVi- 食在有夠快
43 食譜 321 粉絲

描述

藜麥Quinoa ,每次看到這一粒粒的小東西都讓我聯想到鴿子的飼料,不過呢,藜麥雖然長得有點像小米,但他居然跟菠菜是親戚。

這是歐美很風行的超級食物,源自於南美高海拔山區,然後呢,也是古印加的食物,真是很奇妙的食物呢。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

1/3碗
1個
5顆
1/4顆
2隻
1大匙
1/2個
1小匙
1/2顆
1小匙
1小匙

步驟

  • 藜麥有三種顏色,我用的是白藜麥。使用了一杯水放在電子鍋煮。煮好就是這樣鬆鬆的感覺,不像米飯煮起來會黏黏的。

    藜麥有三種顏色,我用的是白藜麥。使用了一杯水放在電子鍋煮。煮好就是這樣鬆鬆的感覺,不像米飯煮起來會黏黏的。

  • 我同時做了兩種沙拉,這是利用剩下的烤雞肉做的。

    我同時做了兩種沙拉,這是利用剩下的烤雞肉做的。

  • 醬汁也非常簡單又天然,檸檬汁、橄欖油、鹽、黑胡椒還有一小匙的巴沙米可的檸檬油醋醬。

    醬汁也非常簡單又天然,檸檬汁、橄欖油、鹽、黑胡椒還有一小匙的巴沙米可的檸檬油醋醬。

  • 柳橙去皮取肉,加入香菜,小番茄拌勻即可。

    柳橙去皮取肉,加入香菜,小番茄拌勻即可。

小撇步

烤雞吃不完怎麼辦,就用來做藜麥雞肉沙拉。

詳細原文: http://vivialwaysin.pixnet.net/blog/post/41800471

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
ViVi- 食在有夠快 43 食譜 321 粉絲

新書: 食在有夠快-美味possible 部落格 http://vivialwaysin.pixnet.net 粉絲團 https://www.facebook.com/mobofood/ 博客來連結: http://www.books.com.tw/products/0010611703

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 撲隆共
    撲隆共

    好找吃 初三日政策ˊ場戰爭啊

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 綠花椰菜 松阪豬 磅蛋糕 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 山藥排骨湯 麻油 高麗菜 芋頭 早餐 芥菜 巫婆手指餅乾 豬肝湯 臭臭鍋 酸菜白肉鍋 白菜 吻仔魚 雞胸肉 娃娃菜 泡菜煎餅 白蘿蔔 麻婆豆腐 吐司 鱸魚湯 螃蟹 蛋糕 地瓜球 紅蘿蔔 回鍋肉 麵疙撘 家常菜 生菜沙拉 三杯雞 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 起司鍋 藥燉排骨 薑母鴨 雞湯 羊肉爐 餅乾 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 電鍋 四季豆 鮮奶油 包子