老北京糊塌子(櫛瓜煎餅)

857 留言 5
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

用櫛瓜和雞蛋
就可輕鬆完成的簡單又快速的早餐食譜.

部落格
http://tracy680915.pixnet.net/blog

粉絲頁
https://www.facebook.com/tracy1020425?fref=ts

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

櫛瓜 1個
雞蛋 2個
中筋麵粉 約150g
1小匙
香油 少許
蒜末 2~3小瓣
適量
  • 1 櫛瓜清洗乾淨,不用去皮刨成絲後,
  • 2 放入1小匙海鹽.稍微用筷子輕輕攪拌均勻. 靜待10幾分後,可以看到櫛瓜的下層已有出水了,(水別丟掉唷).
  • 3 接著打入兩顆雞蛋,再加入麵粉與櫛瓜絲攪拌均勻. 美善品用速度2/溫度0/15~30秒 攪拌至無粉粒狀.
  • 4 擱置15~20分鐘靜待麵粉反潮後,(提醒:等待麵糊反潮是為了讓櫛瓜沾黏麵粉更緊.) 入鍋煎之前加入少許香油.
  • 5 平底鍋加入少許油,待油溫變熱.挖1大匙櫛瓜麵糊入鍋中鋪平 小火煎.(千萬別貪心一次挖太多,免得麵皮太厚,這樣反而容易導致外面太焦裡面卻還沒熟)
  • 6 入鍋煎後大約過至3~4分,輕輕晃動鍋子,感覺得到鍋中的麵皮可以跟著晃動後, 再靜待30秒就可以翻面.待兩面煎至金黃色就可以起鍋了.
  • 7 最後呢.沾醬碗中倒入少許醋.醬油和切碎的蒜頭. 好了 朋友們 快趁熱吃吧!! 熱呼呼的 別燙著囉^^
贊助

小撇步

1.一次煎的量越薄越好,這樣酥酥脆脆很好吃
2.麵粉加入後,要有靜至的時間讓麵粉反潮這樣餡料容易巴的住最好.

2015/03/20 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

節瓜水別丟掉,用在哪呢?

2 年前
user_avatar

我們老北京都用「胡瓜」

2 年前
user_avatar

傳統市場季節性才有,長得像小黃瓜(^ω^)

2 年前
user_avatar

重點是櫛瓜不好買
微風廣場超市好像有賣

2 年前
user_avatar

請問『櫛瓜』長啥樣子?一般菜市場買的到嗎?
最近韓劇裡也常看到劇情有煎櫛瓜出現,都說好吃哩!
其實我們也可以用豆芽菜,韭菜代替櫛瓜,其做法一樣,也好吃 。

2 年前