會回甘的雞湯~「剝皮辣椒雞湯」

2015/04/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,910 197 0 1

濕濕、悶熱的天氣~喝碗「剝皮辣椒雞」冒些汗,好過癮~~

會回甘、微辣感的剝皮辣椒,煮成湯後,喝起來像微辣的瓜子雞,微微辣辣,熱熱喝、回甘的香甜,好暖呼,有種幸福的味道頓時擁上心頭,晚上就燉碗愛心雞湯,慰勞辛苦工作的身體及心靈吧!

食材

烏骨雞 1隻
剝皮辣椒 1罐
薑片 10片
乾香菇 1碗
蛤蜊(可省略) 1碗
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:雞肉氽燙去血水,蛤蜊泡水吐沙,薑切片,乾香菇洗淨。
  • 2 將雞肉放於底,再放入薑片及1/2的香菇、2/3的剝皮辣椒、倒入整罐剝皮辣椒醬汁,並加水加到七八分滿的水量,按「3H雞湯」鍵燉煮。
  • 3 最後半小時再放入1/2的香菇,而最後十分鐘放入蛤蜊提鮮及剩下的1/3剝皮辣椒。
  • 4 等蛤蜊開後即可享用暖呼呼、超過癮的「剝皮辣椒雞湯」嘍!
  • 5 (如果懶,也可以將所有食材在第二步驟全放入,一樣有好喝、回甘的剝皮辣椒雞,差別在於,一個步驟完成的湯頭好喝,但剝皮辣椒不脆、香菇咬起來香氣偏弱,但湯頭仍然一級棒呦!)
贊助

小撇步

★ 煮湯的香菇,略洗淨即可,不用泡軟。

★ 若喜歡香菇咬起來的香氣,可以在最後半小時再加入,避免香氣全溶到湯頭。

★ 喜歡剝皮辣椒的脆度及微辣感,可以保留1/3的剝皮辣椒,待最後十分鐘再放入。

★ 不嗜辣者,可以減少剝皮辣椒,改加點蔭瓜。

★ 放個十來顆蛤蜊可增加鮮度,亦可省略。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣