ViVi - 覆盆莓果醬優格

ViVi- 食在有夠快
43 食譜 313 粉絲

其實我做果醬的資歷滿淺的,不過次數倒是滿多的。最常做的當然就是藍莓果醬,因為一年四季都有,取得便利。第一次做的果醬,居然是蔓越莓呢,跟大家從草莓果醬開始的過程不大一樣,就是因為蔓越莓果醬超成功,讓我對做果醬這件式開始有了興趣。(人都是需要被鼓勵的,小朋友更是這樣。)

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

2盒
1顆
5大匙
3大匙
  • 覆盆莓造型很可愛,讓我想到小時候聽到「Prince」唱的那首Raspberry beret。買來之後先用水清洗一下。

    覆盆莓造型很可愛,讓我想到小時候聽到「Prince」唱的那首Raspberry beret。買來之後先用水清洗一下。

  • 同樣的我加了一顆檸檬,配上6大匙的糖

    同樣的我加了一顆檸檬,配上6大匙的糖

  • 煮到濃稠冒大泡泡就好了。

    煮到濃稠冒大泡泡就好了。

  • 搭配自製的無糖優格,就是個簡單清爽的春日早餐。

    搭配自製的無糖優格,就是個簡單清爽的春日早餐。

小撇步

目前我做的果醬大多還是單一口味,還不想嚐試加了別種材料的 (像是薑或香蕉),也許等我想變點花樣的時候再吧。這次托同事的福,幫我買到了好市多的覆盆莓,常看Bobby Flay 做快速的莓果糖漿 Wild berry Syrup 又簡單又漂亮,不過我也不用混很多莓果,就單一一種就好了。

5,043 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ViVi- 食在有夠快
43 食譜 313 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 鳳梨蝦球 鮭魚 牛排 雪q餅 紅燒獅子頭 紅燒肉 米糕 水餃 刈包 鱸魚 櫻花蝦 燉牛肉 發糕 新餐肉 糖醋魚 雞胸肉 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 新豬肉 鹽水雞 麻油雞 東坡肉 泡菜鍋 滴雞精 梅子酒 回鍋肉 紅豆湯 部隊鍋 糖醋排骨 滷味 紅燒牛肉 植物肉 米餅 豬腳 鴨賞 滷豬腳 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 潤餅 鳳梨 蒜頭雞 石斑魚 蒜頭雞湯 香菇雞湯 薑母鴨 蝦子 壽喜燒 羊肉爐