100%生乳優格製作的優格蔥花麵包

95 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加入了100%生乳優格的麵包,吃起來帶點優格的酸味,淡淡的蔥香味,讓人忍不住一接一口的吃
歡迎加入我的粉絲團→https://www.facebook.com/wenjoylife

食材

高筋麵粉 315g
低筋麵粉 135g
5g
25g
奶油或植物油 50g
100%生乳優格 200g
牛奶 92g
速發酵母 6g
蔥花 100g
橄欖油(或任一植物油) 25g
黑胡椒鹽 5g
白胡椒粉 5g
義大利香料粉 5g
  • 1 先將奶油以隔水加熱的方式融化。將麵包體的材料,依順序放入麵包機中(我使用的是國際牌麵包機)記得將酵母放至酵母盒中,選擇『麵包麵糰』的行程。
  • 2 機器發出嗶嗶聲後,麵糰也發酵完成囉!若麵糰沒有長大,就按下『生種酵母』讓麵糰繼續發酵,直到長大至兩倍哦!
  • 3 取出麵糰,擠壓排氣後,再整型成圓型,把麵糰分割成16個,每個平均約50g
  • 4 分割好的麵糰,只需要滾圓即可,表面用滾刀劃一刀(我的刀子不大好用,所以劃不大出來),再放入舖有烘焙紙的烤盤上,表面灑些水,放入烤箱中,以40度的溫度進行發酵一小時。
  • 5 麵糰二次發酵時,就可以來處理餡料了,橄欖油及調味料先混合在一起,再把蔥花倒入一起拌均,這樣內餡就完成啦!
  • 6 將二次發酵的麵糰取出,烤箱以上火230度,下火190度預熱(烤箱溫度請以家中烤箱為主)麵糰表面塗上蛋黃液後,再把蔥花平舖在上方,待預熱成功後,把麵糰放入烤箱中,以上火230度,下火190度烤20分鐘就完成囉!
  • 7 麵包放涼後再吃會更美味哦!
贊助

小撇步

蔥花的調味可以自行調整,因為已經使用了黑胡椒鹽,就不需要再加鹽...若只是用黑胡椒粉加點鹽會較美味
更多撇步請見→http://enjoylife22.pixnet.net/blog/post/30753634

2015/03/13 發表 3,267 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣