肉桂香蕉卡仕達餡麵包

2015/03/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 577 0 1

一款簡單居家風味的麵包搭配像絲柔順滑般的肉桂香蕉口味卡仕達餡,絕對是獻給家人及朋友享用的好美食 =)

食材 (2 人份

高筋面粉 120克
低筋面粉 30克
即溶酵母粉 2.5克
盐巴 2.5克
10克
100cc
葡萄籽油 1 汤匙
可可粉 (绘画用) 1茶匙
肉桂香蕉卡仕达酱 :-
香蕉 100克
白糖 3汤匙
鲜奶 100cc
肉桂粉 1茶匙
玉蜀粉 1汤匙
一粒
  • 1 [製作卡仕達醬] 在搅拌碗里,把香蕉切片再使用叉子按压成泥。加入糖,全蛋,玉蜀粉,肉桂粉,鲜奶,然后拌匀。将拌好的液体过筛。开小火,不断的搅拌直到混合液体开始变稠即可。让卡仕达酱稍微冷却,再盖上保鲜膜放入冰箱里冷藏。
  • 2 麵團進過1小時的發酵後,将面团分割成每份50克。将每个面团滚圆。轻轻的按压,把面团里的空气排出再用擀面棍将面团擀平。盖上保鲜膜,让面团静置5至10分钟。
  • 3 将面团擀開成长型,铺上适量的香蕉卡仕达酱。把面皮和馅料紧密的包起来。
  • 4 将包好馅料面包的封口处朝下放在搅拌碗里。把盖子盖上,再进行第二次的发酵大约30分钟或至到体积双倍大。准备少许的可可酱(可可粉+少量的水)使用竹签在面包上绘画。预热烤箱在180度,烘烤15-20分钟至金黄色即可。在面包还有余温下,先涂抹一层薄薄的溶化奶油即可。
  • 5 完成=)
  • 6 更多精彩圖片食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/ OR [脸书] https://www.facebook.com/foodbowlclub
贊助

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣