🇺🇸無奶無奶油健康版香蕉麵包🍞

Macy's Kitchen梅西
47 食譜 122 粉絲

描述

今天梅西的廚房要跟大家分享的是無奶無奶油的非常健康版本不一樣的香蕉麵包~所以是有乳糖不耐症的人也可以吃的版本喔!簡單快速又健康! 歡迎大家跟著梅西的廚房一起做喔
這邊有完整詳細版的食譜
(含熱量營養成份)⬇️
https://macyskitchen2021.blogspot.com/2021/07/m-healthy-banana-bread-recipe-dairy.html?m=1#more

份量

10 人份

時間

45 分鐘

步驟

  • #1 . 在一個小碗裡面,將雞蛋、香草精、黑糖、白糖、肉桂粉、泡打粉、小蘇打粉和鹽巴加入,攪拌均勻。

    #1 . 在一個小碗裡面,將雞蛋、香草精、黑糖、白糖、肉桂粉、泡打粉、小蘇打粉和鹽巴加入,攪拌均勻。

  • #2. 取四根中型的香蕉,捏/絞碎(盡量取非常熟的香蕉,如果家裡沒有非常成熟的香蕉,可以在做香蕉麵包前,把撥好的香蕉放入密封袋裡之後,放到冷凍庫1小時。然後拿出來退冰20分鐘,這時候香蕉會呈現有點黑褐色的狀態,此時味道最濃厚)

    #2. 取四根中型的香蕉,捏/絞碎(盡量取非常熟的香蕉,如果家裡沒有非常成熟的香蕉,可以在做香蕉麵包前,把撥好的香蕉放入密封袋裡之後,放到冷凍庫1小時。然後拿出來退冰20分鐘,這時候香蕉會呈現有點黑褐色的狀態,此時味道最濃厚)

  • #3. 取一個攪拌盆(或塑膠食用容器)將麵粉倒入➡️之後倒入步驟一的混合物,攪拌均勻一下。接著加入步驟二的香蕉泥、和橄欖油。攪拌成麵糊液體狀。(此時如果想加入核桃或葡萄乾可以這時候加進去,今天我做的有加了50g 的核桃)

    #3. 取一個攪拌盆(或塑膠食用容器)將麵粉倒入➡️之後倒入步驟一的混合物,攪拌均勻一下。接著加入步驟二的香蕉泥、和橄欖油。攪拌成麵糊液體狀。(此時如果想加入核桃或葡萄乾可以這時候加進去,今天我做的有加了50g 的核桃)

  • #4. 烤箱預熱175度C(約350 °F) ,將吐司烤盤或是6吋圓型蛋糕盤塗刷上一點油,送入烤箱烤35-45分鐘。 出爐後可用竹筷測試,如果竹筷置入麵包體之後沒有液體殘留就是完成!!

#5. Bon Appétit!

    #4. 烤箱預熱175度C(約350 °F) ,將吐司烤盤或是6吋圓型蛋糕盤塗刷上一點油,送入烤箱烤35-45分鐘。 出爐後可用竹筷測試,如果竹筷置入麵包體之後沒有液體殘留就是完成!! #5. Bon Appétit!

小撇步

🥨 1 Tbsp = 一大匙🥨
🥨 1 tsp = 一小匙 🥨

2,603 瀏覽
分享至:
avatar
Macy's Kitchen梅西 47 食譜 122 粉絲

Hi! 歡迎來到Macy's Kitchen梅西家的廚房! 我是梅西的媽咪。 希望能和大家分享在美國廚房生活, 美國當地餐廳美食和食譜。 在這邊只想跟你們分享會成功的食譜, 希望大家多多指教^^ 做菜沒有絕對,用心做出來的菜 和最重視的人一起享用的時光 才是最值得珍惜的。 Have a wonderful day!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Zz
    Zz

    想請問外觀已經成形 插入竹籤也沒有沾黏 切開裡面卻還是糊狀是因為溫度太高時間太短嗎?我的烤箱固定溫度180℃再高一點的樣子😢

網友都在看

大家都在查

甜不辣 杏鮑菇 空心菜 萬聖節餅乾 梨子 菱角 蛋糕 秋刀魚 秋葵 義大利麵 山藥 玉米筍 氣炸鍋 螃蟹 滷肉 水煮蛋 雪q餅 金針菇 冬瓜 巫婆手指餅乾 奶酪 早餐 古早味蛋糕 絲瓜 毛豆 青椒 馬鈴薯燉肉 地瓜葉 家常菜 南瓜 電鍋 栗子 馬鈴薯 豆腐 櫛瓜 竹筍 洋蔥 豬血糕 蚵仔 餅乾 蓮藕 韭菜 苦瓜 酪梨 雞胸肉 地瓜 茄子