塔香蛤蜊炒麵【真麵堂】

537 留言 0
24 人跟著做 Thumb 8230005e24cf7650 Picture?width=150&height=150 Default avatar

多數人買了方便麵,通常都會直接依照包裝指示烹煮,其實也可以自己變化喔~
除了加些青菜、海鮮等其他配料外,也可以若只取麵條部份,搭配自己喜愛的食材,簡單輕鬆的變化出美味的料理喔!
懶人料理的部分,調味醬料也可以換成紅蔥肉燥口味的高湯包呢!

快來參加【味丹真麵堂快煮麵創意料理募集活動】:
http://blog.icook.tw/posts/73914

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

真麵堂紅蔥肉燥湯麵(含高湯包) 2包
蛤蜊 約12顆
米酒 少許
九層塔 1小把
辣椒 1支
蒜末 3顆
香油或橄欖油 適量
調味
素蠔油膏 1大匙
白胡椒粉 適量
  • 1 備料:真麵堂紅蔥肉燥湯麵2包、新鮮蛤蜊(吐完沙後,仔細刷洗外殼)、辣椒切片、蒜頭切末、9層塔備用
  • 2 取出圓形乾麵放入滾水中滾煮約莫2分半~3分鐘,以筷子略拌讓麵條散開均勻受熱,取出麵條後再加入少許橄欖油或香油攪拌,麵條才不會乾掉黏在一起
  • 3 另外加入少許油熱鍋後,放入蒜末與辣椒片爆出香氣,再放入蛤蜊及少許米酒蓋上鍋蓋,利用熱循環功能,蛤蜊更容易張開大嘴囉!
  • 4 待蛤蜊開口後,放入9層塔快速略拌炒
  • 5 接著放入煮好的麵條下鍋,加入調味醬料,素蠔油膏也可拌入真麵堂的高湯包,再以筷子和鍋剷均勻攪拌,讓麵條充分吸收醬汁香氣即可!
  • 6 烹煮後的麵條的Q彈度與口感超棒!
  • 7 運用好吃的麵條,加上運用新鮮食材,讓麵更出色美味!
  • 8 很喜歡真麵堂紅蔥肉燥湯麵的組合與包裝,一大包裡有四入裝完整包裝,這樣想吃多少煮多少,其他的麵不會因為拆裝後裸露麵條,需要額外保藏因而失去鮮度!
贊助

小撇步

真麵堂紅蔥肉燥湯麵的乾燥麵條真的很讓人驚艷,烹煮後麵條的Q彈度與口感,就如麵店剛製作出來的麵條一樣極具麵香氣,更重要的是能保存,讓人隨時想吃就能取出作料理。
真麵堂目前有三種口味的高湯包(紅燒牛肉、鰹魚昆布、紅蔥肉燥),也可以直接用湯包料理出屬於自己的好麵!

味丹真麵堂 新世代家庭麵食在這裡
>> http://jenmiantang.com.tw/launch/

2015/03/17 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 24 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣