紅豆年糕鬆餅

2015/03/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 469 0 0

過年都要準備的年糕不一定只有一種吃法,最近台中的人氣餐廳ㄨ子有個抹茶紅豆鬆餅是把黑糖麻糬加入麵糊中一起烤,再配上蜜紅豆和抹茶鮮奶油,所以我就採用了矽谷美味人妻的鬆餅食譜,鬆餅本身沒甚麼甜味,但是咬到年糕內餡的部分香甜軟Q,和抹茶鮮奶油一起入口最後舌尖上留著抹茶淡淡的苦味和茶香,很容易一口接著一口,還不知道怎麼處理冰箱剩下來的年糕的人可以試試看!

份量可做2大片厚鬆餅

食材

抹茶鮮奶油
鮮奶油 125g
砂糖 10g
抹茶粉 2小匙
紅豆年糕鬆餅
中筋麵粉 150g
泡打粉 8g
小蘇打粉 1/4小匙
砂糖 18g
鹽巴 1/8小匙
全蛋 1顆
白脫奶或鮮奶 200ml
融化無鹽奶油 15g
紅豆年糕 適量,切薄片
  • 1 製作抹茶鮮奶油,鮮奶油加入抹茶粉後混和均勻,加入砂糖,以電動攪拌器攪拌至九分發,放入冰箱冷藏備用。
  • 2 在碗中混和麵粉、泡打粉、小蘇打粉、砂糖和鹽巴。在攪拌盆中以電動攪拌器攪拌蛋液至蓬鬆顏色變淺,加入白脫奶和融化奶油,混和均勻後倒入粉類,混和至無明顯粉粒即可,勿過度攪拌,鬆餅機預熱。
  • 3 將1/4分量(約1/4杯)的麵糊倒入預熱完成的鬆餅機烤盤中,在麵糊表面平均鋪滿年糕切片,再倒入1/4份量麵糊蓋住年糕,蓋上上蓋,烘烤4分鐘後取出,搭配抹茶鮮奶油一起食用。
贊助

小撇步

1. blog版本可以看一下:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2015/02/azuki-sticky-rice-cake-waffle.html#.VPUeVOEe-ts
2. 除了紅豆年糕外,黑糖或任何口味年糕都可以使用,年糕切成約0.1cm薄片

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣