年糕鬆餅(橙香甜味)

蜜塔木拉
416 食譜 6,481 粉絲

描述

過年時節家家戶戶準備的年糕,也可以換一種新吃法喔。把年糕放入麵粉中,加入少許的泡打粉和雞蛋,就變身成軟軟綿綿又QQ的鬆餅了,再淋上橙香果味的奶油真是好吃到爆點。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

150公克
4公克
160CC
1顆
其他
適量
適量

步驟

  • 將年糕切成細塊,放入耐熱容器中,加入約160C的水,微波加熱600W,約2到3分鐘。然後用打蛋器一直攪拌至光滑均勻成濃稠狀(約攪2分鐘)
年糕可以選擇台式年糕或日式年糕都可以。我使用原味,也可以使用帶有風味的年糕,視個人喜好。

    將年糕切成細塊,放入耐熱容器中,加入約160C的水,微波加熱600W,約2到3分鐘。然後用打蛋器一直攪拌至光滑均勻成濃稠狀(約攪2分鐘) 年糕可以選擇台式年糕或日式年糕都可以。我使用原味,也可以使用帶有風味的年糕,視個人喜好。

  • 再加入一顆蛋攪拌。

    再加入一顆蛋攪拌。

  • 然後麵粉和泡打粉過篩後加入,換塑膠拌刀攪拌均勻。

    然後麵粉和泡打粉過篩後加入,換塑膠拌刀攪拌均勻。

  • 平底鍋(約18公分寬),加入一匙油滑一下鍋底,熱鍋後,將鍋底沾一下溼毛巾再回爐。倒入半量麵糊,然後馬上用沾油的湯匙整平表面,成圓餅狀,蓋上鍋蓋,轉小火慢煎。單面約3到4分鐘,看一下上色情況,就可以翻面。

    平底鍋(約18公分寬),加入一匙油滑一下鍋底,熱鍋後,將鍋底沾一下溼毛巾再回爐。倒入半量麵糊,然後馬上用沾油的湯匙整平表面,成圓餅狀,蓋上鍋蓋,轉小火慢煎。單面約3到4分鐘,看一下上色情況,就可以翻面。

  • 換面再煎。總共煎2片。

    換面再煎。總共煎2片。

  • 煎好了就可以淋上橙皮果醬和奶油享用了。

    煎好了就可以淋上橙皮果醬和奶油享用了。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,481 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • peipeimei
    peipeimei

    請問用韓式年糕可以嗎?

  • 蕭斐勻
    蕭斐勻

    請問步驟4"鍋底沾一下溼毛巾再回爐"是什麼意思?

  • Egg Icecream
    Egg Icecream

    請問... 更改為黑糖年糕也OK嗎!?謝謝

網友都在看

大家都在查

鮭魚 雞胸肉 鹽水雞 鳳梨蝦球 櫻花蝦 紅豆湯 梅干扣肉 梅子酒 蘿蔔糕 薑母鴨 牛排 豬腳 紅燒肉 新餐肉 米餅 糖醋排骨 東坡肉 回鍋肉 麻油雞 紅燒獅子頭 植物肉 鴨賞 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 香菇雞湯 米糕 燉牛肉 滷豬腳 鳳梨 石斑魚 壽喜燒 羊肉爐 發糕 紅燒牛肉 蝦子 潤餅 泡菜鍋 刈包 蒜頭雞 水餃 蒜頭雞湯 部隊鍋 滷味 桂圓紅棗茶 新豬肉 鱸魚 滴雞精 脆皮燒肉 雪q餅 糖醋魚