茼蒿客家湯圓_淬釀節氣食譜

309 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

當季盛產茼蒿,茼蒿有種特別的清香氣味,配上一些味道較重的乾貨一起下鍋,總是可以平衡乾貨的腥味,更可以達到提香的功能。滿滿湯料是客家湯圓最大的特色,蝦米、紅蔥頭、乾香菇讓這道料理的滋味非常迷人,別忘了起鍋之前加上一大把的茼蒿入菜,才能完整這道料理最美味的部分喔

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

茼蒿 市售2包份
湯圓 2人份
肉絲 150g
蝦米 1大匙
乾香菇 6朶
紅蔥頭 3瓣 (切片)
胡椒粉 適量
適量 少許
淬釀日式和風醬油露_干貝風味 3大匙
高湯(開水) 1000cc
油蔥酥 適量
  • 1 所有材料。先將乾香菇洗淨泡軟切片,蝦米洗淨瀝乾。
  • 2 炒鍋加入少許油爆香紅蔥頭片,放入蝦米爆香,加入肉絲、香菇片、胡椒粉炒香,將材料盛出。
  • 3 原鍋加入高湯(開水)煮滾,加入淬釀日式和風醬油露_干貝風味 、鹽調味。
  • 4 另起一湯鍋煮開開水,加入湯圓煮熟後取出瀝乾水份,放入煮滾湯中。將茼蒿放入湯中煮熟,灑上油蔥酥提香即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2015/03/02 發表 7,053 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣