天使巧克力熔岩杯

1,918 留言 0
14 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

這道法國甜點:Moelleux au chocolat。只要五種食材,十分鐘烘焙,30分鐘內就可以完成。

完美的,溫熱熱的天使巧克力熔岩杯,以70%可可脂苦味巧克力為主食材,微苦中逼出最深的回韻甘味,是積極生活中的甜蜜安慰。

這份有著最深濃的巧克力滋味的天使巧克力熔岩杯,只適合對巧克力最挑剔的人。

奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

70%可可脂 苦味巧克力 125g
無鹽奶油 125g
雞蛋 4個
細砂糖 100g
低筋麵粉 60g
  • 1烤箱預熱到200°C。 耐高溫的烤模 6-8個 (這裡使用的了6個直徑9cm的烤皿)。也可以使用家裡的咖啡杯,內容量至少在125ml。烤皿抹上薄薄的奶油。
  • 2以隔水加熱的方式,將碎巧克力與奶油融化成液態。巧克力一開始融化,就要停止加溫。 將巧克力奶油容器取離熱水盆,慢慢攪拌直到出現光澤,略略放涼備用。
  • 3雞蛋先用電動攪拌機低速打出泡沫。 慢慢加入細砂糖,每次加入,確實攪拌。直到糖蛋糊色澤轉為淡淡的黃色,體積變成約為兩倍大,呈現蓬鬆滑膩的狀態。
  • 4慢慢加入溫熱的奶油巧克力,以手動攪拌操作,直到均勻。
  • 5分多次加入篩過的麵粉。 下往上,挑拌到均勻就可。不可過度攪拌,避免造成糖蛋糊中的空氣消泡。
  • 6將完成的巧克力糊填入準備好的烤皿中。烤皿在桌子上微微震一震,震出空氣,讓表面平滑。 在預熱好至200°C的烤箱,烘焙10-12分鐘。
  • 7烘焙完成時,蛋糕中間應該還是略為潮溼的狀態。 成品在烤箱中,烤箱門半開,留置5分鐘後,就可以熱熱的享受了。 如果看到巧克力表面開始出現小小的裂紋,就表示蛋糕已經完成了。
  • 8這份有著最深濃的巧克力滋味的天使巧克力杯,只適合對巧克力最挑剔的人。
贊助

小撇步

融化後的奶油巧克力,一定要稍稍放涼,等到手指摸起來不燙時才可使用。溫度太高會造成糖蛋糊消泡,而且,烘焙出來的成品,口感粗硬乾燥。

2015/02/27 發表 1.9 萬 瀏覽

有 14 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣