春日通心粉水果沙拉(十分鐘)

118 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很喜歡煮義大利通心粉,因為吃不下的隔天可以加入許多蔬菜煮成通心粉湯,若剩的量較少也可以作成簡單的沙拉開胃菜。
趁牛番茄盛產大減價買了許多回來熬成紅醬,前一晚就煮了茄汁鮮蝦通心粉,剩餘的通心粉再冰了一晚後吸收飽足的醬汁,更顯風味!
加入春日豐富的水果,再簡單調味就成一道超美味的秒殺開胃菜!很適合帶去野餐和朋友們享用呢!

烹調時間10分鐘

食材

隔夜鮮蝦紅醬通心粉 一盤
小番茄 十顆
棗子 一顆
蘋果 1/4顆
柳橙 一顆
蜜汁燻豬肉 適量
檸檬汁 1/2茶匙
魚露 一茶匙
醬油 1/2茶匙
  • 1 小番茄對切備用。棗子、蘋果去核切塊備用。 柳橙一顆洗淨:一半榨汁備用,另一半切片備用。 蜜汁燻豬肉煎至焦脆切丁備用(培根也可)。
  • 2 調味料:1.柳橙汁半顆(上述) 2.檸檬汁 3.魚露一湯匙 4.醬油 (調味依麵量和口味而做改變)
  • 3 將所有食材輕輕拌勻,最後撒上燻肉丁和黑胡椒粒即可!拌的時候輕拌勿壓碎通心粉。
贊助

小撇步

沙拉味道的平衡是重點,因此調味料的拿捏相當重要,在這邊我選用了較甜的柳丁(幾乎過熟),因此可以平衡住檸檬的酸和魚露的鮮鹹,若柳丁較酸可以適入加入一點糖。而燻豬肉丁的搭配是絕對的畫龍點睛!
(若沒有隔夜通心粉,也可以燙熟通心粉,只是調味料比例加重並且放置一段時間讓通心粉入味,風味會更佳!)
部落格: http://jelens4165.pixnet.net/blog

2015/02/26 發表 3,574 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣