英式卡士達-莓果口味【烘焙展食譜募集】

Ringo
92 食譜 426 粉絲

看起來很困難的英式卡士達,其實一點也不難唷~
使用沒吃完的隔夜吐司,就能快速完成的美味甜點,無油配方,即使當作晚餐後的甜點享用,也沒有罪惡感!快來試試看吧!

食材

主要材料
1顆
3顆
400cc
50g
蛋白霜
3顆
100g
  • 將隔夜吐司磨成粉狀,[主要材料]用打蛋器攪勻備用

    將隔夜吐司磨成粉狀,主要材料用打蛋器攪勻備用

  • 預熱烤箱的同時,準備一個烤盤鋪上烘培紙,把莓果果醬平舖在烤盤底層 (可任選自己喜歡的或手邊剩下的果醬即可!)

  • 接著將[主要材料]倒入烤盤中,送入烤箱,用180度的火溫約烤45分鐘左右,時間快到時,注意麵糊有澎起來、呈現金黃色不要烤焦即可!

    接著將主要材料倒入烤盤中,送入烤箱,用180度的火溫約烤45分鐘左右,時間快到時,注意麵糊有澎起來、呈現金黃色不要烤焦即可!

  • 等待過程中,來準備頂層的蛋白霜,使用蛋白3顆、糖100g,用攪拌器打至中性發泡,也可以用手打,只是手會很痠XD (可以在蛋白霜裡面加一點檸檬汁或白酒醋,蛋白霜會更細緻)

  • **甚麼是中性發泡?? 
就是用刮刀刮起蛋白,他會好好地站在刮刀上,不會流下來的狀態**

    **甚麼是中性發泡?? 就是用刮刀刮起蛋白,他會好好地站在刮刀上,不會流下來的狀態**

  • 將打好的蛋白霜平舖在頂部,再用200度的火溫烤至表面呈咖啡色即可! (約5-10分鐘)

    將打好的蛋白霜平舖在頂部,再用200度的火溫烤至表面呈咖啡色即可! (約5-10分鐘)

  • 最後在頂部放上一小匙果醬、幾片香草葉裝飾即可享用~

    最後在頂部放上一小匙果醬、幾片香草葉裝飾即可享用~

小撇步

「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

3,481 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ringo
92 食譜 426 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 植物肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 回鍋肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 滷豬腳 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 蒜頭雞 糖醋魚 蘿蔔糕 紅豆湯 燉牛肉 鳳梨 香菇雞湯 羊肉爐 部隊鍋 梅干扣肉 鴨賞 新餐肉 脆皮燒肉 鹽水雞 麻油雞 雪q餅 水餃 發糕 鮭魚 獅子頭 牛排 滷味 刈包 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 東坡肉 糖醋排骨 雞胸肉 豬腳 天使紅蝦 石斑魚 桂圓紅棗茶 紅燒肉 蝦子 新豬肉 櫻花蝦 滴雞精 米餅 鱸魚