年菜變化~萬年滷肉鍋變身人氣牛肉麵!

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

隨著年假結束,準備收心的同時,你是否和我一樣,因為過年期間,天天都是好天氣,每天出門趴趴走,這才發現冰箱裡沒吃完的年菜還有一大堆呢?

尤其是每到過年,婆婆媽媽們最愛準備一大鍋滷味,從除夕一路吃到元宵~越滷越香醇的滷肉,除了一成不變的滷肉飯外,還能變身人氣牛肉麵,將年菜菜尾發揮1+1>2的神奇魔力!

食材

滷牛肉 一份
滷汁 一小碗
麵條 一小把
長年菜(或其他青菜) 適量
蔥花 適量
香油 少許
  • 1將年節期間沒吃完的菜尾們集合起來~
  • 2將煮滾的熱水加入滷汁中,做成牛肉湯備用。
  • 3另外再準備一鍋水,煮滾後放入麵條,加一杯冷水,待水再次煮滾,立即關火,蓋上鍋蓋,利用鍋中的餘溫將麵條悶熟(約等候5~10分鐘)。
  • 4等待麵條熟透的同時,可將牛肉切片、蔥切成蔥花備用。
  • 5煮熟的麵條放入牛肉湯裡,依序放上牛肉片、長年菜(或其他青菜),撒上蔥花,淋上香油,就能享用香噴噴的牛肉麵囉!
贊助

小撇步

➲Tip-也可以用元寶(就是年節中餐桌上的餃子啦!)或冬粉取代麵條,做成元寶牛肉湯,或牛肉細粉,最主要的概念就是「冰箱有甚麼就放甚麼!」,才能發揮年菜菜尾1+1>2的神奇魔力唷~
原文刊載於台灣好農部落格
http://goo.gl/wRn9P5
更多美味食譜請點選連結觀看~

2015/02/24 發表 3,038 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣