吉利平安招旺來 小七食堂

小七食堂
190 食譜 5,490 粉絲

年夜圍爐家人歡聚,在享用完豐盛的年夜飯後,來分不一樣的甜點--『吉利平安招旺來--拔絲水果』!
以當季新鮮的水果,炸得酥脆後再裹上一層甜甜的糖液,咬開內裡則是柔軟香甜的水果,食用前可過冷開水,讓糖液形成糖衣,更有不同的風味。
食材相當簡單,在7-11都可買到,就算臨時起意想做這道料理也是相當ok 的唷!

份量
3 人份

食材

1根
1/2顆
1顆
糖漿
5g
10g
50g
麵糊
50g
2顆
30g
  • 食材大集合。也可使用白糖。

    食材大集合。也可使用白糖。

  • 先處理水果們。橘子記得要將絲盡量去乾淨;蘋果切成適當大小;香蕉切滾刀。

    先處理水果們。橘子記得要將絲盡量去乾淨;蘋果切成適當大小;香蕉切滾刀。

  • 因水果含水量較地瓜等根莖類多,所以必須在外層裹上一層面衣。將蛋白打發再加入玉米粉當麵衣糊。

    因水果含水量較地瓜等根莖類多,所以必須在外層裹上一層面衣。將蛋白打發再加入玉米粉當麵衣糊。

  • 水果塊先沾一層薄薄的麵粉,避免出水狀況,之後在沾上麵衣糊。

    水果塊先沾一層薄薄的麵粉,避免出水狀況,之後在沾上麵衣糊。

  • 放入炸油鍋內炸過;第一次炸好後取出稍涼,再做第二次快速回炸,將讓外層更酥脆。

    放入炸油鍋內炸過;第一次炸好後取出稍涼,再做第二次快速回炸,將讓外層更酥脆。

  • 將油、水及糖放入鍋內,以小火邊攪拌開始製作糖衣。

    將油、水及糖放入鍋內,以小火邊攪拌開始製作糖衣。

  • 首先會開始冒泡泡。

    首先會開始冒泡泡。

  • 接著會再凝結成小顆粒,此時可從鍋邊倒一些些水進去,繼續攪拌又會成液狀。

    接著會再凝結成小顆粒,此時可從鍋邊倒一些些水進去,繼續攪拌又會成液狀。

  • 拌到相當濃稠時,就可將炸水果塊丟入,快速拌勻讓水果塊均勻沾附上糖漿。

    拌到相當濃稠時,就可將炸水果塊丟入,快速拌勻讓水果塊均勻沾附上糖漿。

  • 待稍冷後拉開水果塊與水果塊就會出現拉絲狀況;上桌時可附一碗冷開水,食用前將水果塊過冷開水讓糖衣變酥脆。

    待稍冷後拉開水果塊與水果塊就會出現拉絲狀況;上桌時可附一碗冷開水,食用前將水果塊過冷開水讓糖衣變酥脆。

小撇步

※想快速做出拉絲效果的人,可加入麥芽糖炒糖漿,會有更明顯的拉絲效果。
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/dTdb8d

8,944 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小七食堂
190 食譜 5,490 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鳳梨蝦球 香菇雞湯 新豬肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 回鍋肉 梅子酒 糖醋魚 雪q餅 梅干扣肉 滷味 植物肉 鹽水雞 紅燒獅子頭 牛排 蒜頭雞 蝦子 薑母鴨 部隊鍋 刈包 糖醋排骨 泡菜鍋 發糕 紅燒牛肉 米餅 滷豬腳 豬腳 東坡肉 櫻花蝦 鱸魚 壽喜燒 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 水餃 鳳梨 馬鈴薯燉肉 新餐肉 潤餅 米糕 麻油雞 羊肉爐 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 雞胸肉 燉牛肉 石斑魚 紅豆湯 滴雞精 紅燒肉 鴨賞