抺茶白巧克力瑪芬

465 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

想吃蛋糕,又擔心一個人吃不完,這時候杯子蛋糕就是最好的選擇,一次一顆剛剛好,還可以包好留著當甜點呢。
抹茶麵糊中加入香甜濃郁的白巧克力,撒上核桃粒,烤個20分鐘,即可享用香噴噴的美味瑪芬喔。

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

低筋麵粉 96公克
純抺茶粉 4公克
無鋁泡打粉 3公克
板狀白巧克力 30公克
無塩奶油 70公克
細砂糖 20公克
蛋(大) 1顆
牛奶 50CC
核桃粒 適量
  • 1 準備材料:(杯子蛋糕紙模直徑8公分,3個) 奶油放室溫軟化。雞蛋(我是泡溫水回溫)事先回溫。麵粉、抺茶粉和泡打粉先過篩一次備用。砂糖過篩備用。
  • 2 白巧克力和牛奶混合隔熱水加溫融化。雞蛋打散後備用。 烤箱預熱200度。
  • 3 奶油先打至軟滑狀後(可用電動攪拌器也可以用手動打蛋器都可),加入砂糖再均勻攪拌至發白軟滑。 蛋液分3至4次慢慢加入奶油之中攪拌均勻。(再加入白蘭地或蘭姆酒或香草精等都可以,數滴即可,不加也可以)
  • 4 過篩的粉類加入約3分之1,再加入白巧克力牛奶液的3分之1,用拌刀攪拌均勻後,再重覆2次,至全面加完。最後從下至上翻攪至看不見粉類即可。
  • 5 用湯匙放入紙模中,倒入約7分滿左右。上面撒上核桃粒,然後送入烤箱,剛開始200度2分鐘,然後轉180度18分鐘,烤好了用竹籤叉入中間,若無沾黏,就可以取出享用,若有沾黏再加烤5分鐘。(各家烤箱性質不同,視情況要做調整喔。)
  • 6 剛烤出來的口感非常溼潤而且有彈性,奶油、白巧克力和抺茶非常對味,外加核桃脆脆的口感,層次豐富的一款蛋糕。 若不馬上吃的話,等到熱氣稍退,就馬上放入保存封口袋封好,保持不乾柴。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/02/13 發表 6,890 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣