超簡單巧克力球,三個步驟、三種材料

李孟珊
20 食譜 79 粉絲

情人節快到了!教大家三個步驟做出巧克力球,材料也只有三種耶。
第一次做點心也可以上手歐,送禮大方自用兩相宜,送自己也很有意義阿!
-------
有任何問題或是新想法也歡迎提出來跟我討論,看到訊息就會回
【FB】
http://www.facebook.com/moki.kitchen
【部落格】
http://mokiyi.pixnet.net/blog/post/40045926

份量
2 人份
時間
30 分鐘
  • 一條oreo巧克力餅乾(150g),同中間白色的餡用擀麵棍搗碎。

    一條oreo巧克力餅乾(150g),同中間白色的餡用擀麵棍搗碎。

  • 加入在室溫放軟的奶油乳酪55g ,和成團直到看不見白白的乳酪。

    加入在室溫放軟的奶油乳酪55g ,和成團直到看不見白白的乳酪。

  • 揉成小圓球,冷藏半小時以上。
巧克力隔水加熱溶解後,用叉子或湯匙讓巧克力球裹上巧克力漿,可看小撇步。

    揉成小圓球,冷藏半小時以上。 巧克力隔水加熱溶解後,用叉子或湯匙讓巧克力球裹上巧克力漿,可看小撇步。

  • 最後用不同顏色的巧克力,畫上線條就很大方精緻拉。或是沾上壓碎的核桃、堅果,以下開放大家自由發揮創意!!

    最後用不同顏色的巧克力,畫上線條就很大方精緻拉。或是沾上壓碎的核桃、堅果,以下開放大家自由發揮創意!!

  • 大家可以在大創(也就是DAISO)買到許多漂亮的盒子,利用不要的包裝紙用碎紙機碎成紙絲團,可愛又精巧歐。

    大家可以在大創(也就是DAISO)買到許多漂亮的盒子,利用不要的包裝紙用碎紙機碎成紙絲團,可愛又精巧歐。

小撇步

★份量抓在1顆圓球10~13g,而一條oreo可以做15顆左右。
★【第一次裹巧克力也上手圖解】大家可以用叉子撈住巧克力球,在巧克力漿裡面滾阿滾。(如圖)http://mokiyi.pixnet.net/album/photo/40548541
★【何謂隔水加熱?】http://mokiyi.pixnet.net/blog/post/40448020

6,771 瀏覽

有 4 個跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
李孟珊
20 食譜 79 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 許穎

    許穎

    請問奶油乳酪可以改成馬司卡彭嗎?

  • SHANDY

    SHANDY

    請問奶油乳酪可以改無鹽奶油嗎

    不太建議喔!會很容易出油

網友都在看

大家都在查

新豬肉 年菜 蘿蔔糕 紅燒肉 佛跳牆 糖醋魚 鴨賞 燉牛肉 滴雞精 紅豆湯 壽喜燒 砂鍋魚頭 鮭魚 蒜頭雞湯 雞胸肉 湯圓 牛排 羊肉爐 發糕 鱸魚 獅子頭 梅干扣肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 糖醋排骨 米糕 紅燒獅子頭 蝦子 部隊鍋 櫻花蝦 東坡肉 新餐肉 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 植物肉 烏魚子 刈包 炸年糕 天使紅蝦 鹽水雞 素食年菜 滷豬腳 石斑魚 水餃 回鍋肉 豬腳 雪q餅 薑母鴨 麻油雞