超簡單巧克力球,三個步驟、三種材料

281 留言 1
4 人跟著做 Thumb 907e3df055b9a7cd

情人節快到了!教大家三個步驟做出巧克力球,材料也只有三種耶。
第一次做點心也可以上手歐,送禮大方自用兩相宜,送自己也很有意義阿!
-------
有任何問題或是新想法也歡迎提出來跟我討論,看到訊息就會回
【FB】
http://www.facebook.com/moki.kitchen
【部落格】
http://mokiyi.pixnet.net/blog/post/40045926

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

奶油乳酪 55g
oreo巧克力餅乾 1條
黑、白巧克力(裝飾用) 適量
  • 1一條oreo巧克力餅乾(150g),同中間白色的餡用擀麵棍搗碎。
  • 2加入在室溫放軟的奶油乳酪55g ,和成團直到看不見白白的乳酪。
  • 3揉成小圓球,冷藏半小時以上。 巧克力隔水加熱溶解後,用叉子或湯匙讓巧克力球裹上巧克力漿,可看小撇步。
  • 4最後用不同顏色的巧克力,畫上線條就很大方精緻拉。或是沾上壓碎的核桃、堅果,以下開放大家自由發揮創意!!
  • 5大家可以在大創(也就是DAISO)買到許多漂亮的盒子,利用不要的包裝紙用碎紙機碎成紙絲團,可愛又精巧歐。
贊助

小撇步

★份量抓在1顆圓球10~13g,而一條oreo可以做15顆左右。
★【第一次裹巧克力也上手圖解】大家可以用叉子撈住巧克力球,在巧克力漿裡面滾阿滾。(如圖)http://mokiyi.pixnet.net/album/photo/40548541
★【何謂隔水加熱?】http://mokiyi.pixnet.net/blog/post/40448020

2015/02/12 發表 5,001 瀏覽

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問奶油乳酪可以改無鹽奶油嗎

10 個月前