影音示範 如何打發鮮奶油 香醍鮮奶油

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,289 粉絲

描述

很多西點的製作都會用到打發的鮮奶油,打至5分發左右,可以製作慕斯 、 巴巴露亞等.7分發左右可以塗在生日蛋糕表層.10分發可以做夾餡,奶油擠花!
如何掌控打發狀態?用影音告訴你!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 將冷藏的鮮奶油,糖,香草精數滴加入攪拌盆中.夏天甚至可將器具事先冷藏過,會更容易打成功!

    將冷藏的鮮奶油,糖,香草精數滴加入攪拌盆中.夏天甚至可將器具事先冷藏過,會更容易打成功!

  • 用中高速打發鮮奶油,盆子底部可墊更大冰水盆,或冰敷袋!隨時注意打發的軟硬度!

    用中高速打發鮮奶油,盆子底部可墊更大冰水盆,或冰敷袋!隨時注意打發的軟硬度!

  • 當打至慢速低落,用攪拌器畫線條在奶油上方,紋路不會消失時,就是約5分發.這個硬度可用來做慕斯或巴巴露亞.

    當打至慢速低落,用攪拌器畫線條在奶油上方,紋路不會消失時,就是約5分發.這個硬度可用來做慕斯或巴巴露亞.

  • 繼續打下去不久會發現鮮奶油用攪拌器舀起不滴落,間角下垂,此時約7分發,適合用來裝飾塗抹蛋糕表面!

    繼續打下去不久會發現鮮奶油用攪拌器舀起不滴落,間角下垂,此時約7分發,適合用來裝飾塗抹蛋糕表面!

  • 當打發至鮮奶油用攪拌器舀起尖角朝上挺起不下垂時,此時適合用來擠花或做蛋糕夾心,或某些慕斯上!

    當打發至鮮奶油用攪拌器舀起尖角朝上挺起不下垂時,此時適合用來擠花或做蛋糕夾心,或某些慕斯上!

小撇步

鮮奶油ㄧ定要維持低溫才易成功!
YouTube影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=4kleihX8Mgk
部落格~
http://pig61106.blogspot.tw/2015/02/blog-post_11.html

2.5 萬 瀏覽

也可以試試看

有 3 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,289 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 楊小琪
    楊小琪

    可冷藏保存幾天?

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 雪q餅 發糕 潤餅 滴雞精 泡菜鍋 米糕 蘿蔔糕 石斑魚 東坡肉 牛排 薑母鴨 刈包 麻油雞 香菇雞湯 紅燒肉 鴨賞 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 新豬肉 鮭魚 蒜頭雞 新餐肉 植物肉 米餅 鱸魚 雞胸肉 糖醋排骨 櫻花蝦 羊肉爐 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 鹽水雞 壽喜燒 燉牛肉 回鍋肉 糖醋魚 水餃 滷味 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 紅豆湯 蝦子 鳳梨蝦球 滷豬腳 梅子酒 豬腳 鳳梨