韓式年糕炒泡菜

2015/02/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,630 114 0 0

韓式年糕我們家很愛,但每次去購買,每一包才一點點,價錢略高,如果家裡人多,其實很划不來,所以也一直尋找韓式年糕的做法,經過數次的改良,終於找到做出來軟Q不過硬或過軟的口感,也用了自製的韓式泡菜,一起做了在這裡和大家分享。

食材 (4 人份 30 分鐘

韓式年糕 1斤
雞胸肉或雞腿肉 半斤
2根
洋蔥(中) 1顆
韓式泡菜 1碗
蒜頭 3瓣
醬油 2大匙
1小匙
3杯
適量
胡蘿蔔絲 1/2碗
  • 1 洋蔥切絲,蔥切蔥段,蒜頭切片,胡蘿蔔切絲,雞肉切片,備用
  • 2 起油鍋,放入蔥段,蒜片,洋蔥,炒到洋蔥有焦糖色,再加入雞肉炒到變色。
  • 3 加入韓式泡菜,醬油,糖,水,鹽拌勻,煮到沸騰。再加入韓式年糕一起煮。
  • 4 將韓式年糕的湯汁煮到略為濕潤就可以,湯汁不適合收太乾,這樣就完成了。
贊助

小撇步

自製韓式年糕做法,可參考這裡http://icook.tw/recipes/100072?ref=publish

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣