蚵仔豆腐燴飯

126 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一菜一湯完成全家人的午飯!
樂媽此處用的份量是3大2小的份量,小孩吃的餐點口味比較清淡,我會在第一次調味時先將孩子所需份量肴起來。

食材 (4 人份 15 分鐘

蚵仔 150元的量
豆腐 2塊
蒜頭 5顆
黑豆豉(濕的) 一大匙
蠔油 2大匙
蔥末 適量
太白粉水 適量
  • 1 蒜頭,蔥切末,豆腐切小丁,蚵仔洗淨瀝乾,黑豆豉一大匙泡水濾掉第一次水,以上材料備用。
  • 2 熱油鍋,蒜頭小火爆香,香氣出來後倒人豆豉,加入半碗水,拌炒
  • 3 加入豆腐丁煮滾後再加入蚵仔,水量不夠再加入水淹過食材,試味道
  • 4 小孩要吃的份量這時候,我會先加一匙的蠔油試口味,這步驟肴起來,大人的部分再加一大匙。 最後加上蔥末,完成!
  • 5 水滾後再加入適量的太白粉水勾芡。 太白粉要額外用冷水先攪拌均勻,再倒入鍋裡,但是鍋爐要小火邊攪拌邊倒入喔!不然會稠稠! 添一碗飯蓋上蚵仔豆腐丼,好好吃^^ 這道少了蔬菜,樂媽額外炒了一盤蘑菇菠菜,一道燴飯+菜+湯,解決了3大2小的午餐!自己下廚做健康又美味^^
贊助

小撇步

一菜一湯解決3大2小午餐!
不景氣的環境下,煮婦要如何煮的營養又美味又讓家人口慾大滿足呢?跟著樂媽一起精打細算吧!
豆腐可用板豆腐或嫩豆腐,黑豆豉無論是濕的或乾的都要用熱水泡一下喔!把第一次的水濾掉再加入拌炒。
若沒有孩子的顧慮,在爆香加入辣椒更下飯!

2015/02/03 發表 3,107 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣