年糕蛋餅(QQ口感)

516 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

過年時家家戶戶都會準備的年糕,也可以換一種新的吃法喔。加入麵粉,放入青葱,捲上蛋皮,就是QQ版的蛋餅了,口感新奇,又香又Q,好吃到一口接一口。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

中筋麵粉 100公克
年糕(原味) 70公克
180CC
少許
1顆
細葱丁 適量
胡椒塩 適量
  • 1 將年糕切成細塊,放入耐熱容器中,加入約180C的水,微波加熱600W,約2到3分鐘。然後用打蛋器一直攪拌至光滑均勻成濃稠狀(約攪2分鐘) 我使用原味,也可以使用帶有風味的年糕,視個人喜好,若是使用有甜味的就不適合做成葱蛋餅,可換做鬆餅。
  • 2 然後加入麵粉、塩和細葱,換塑膠拌刀攪拌均勻。
  • 3 平底鍋(約18公分寬),加入一匙油滑一下鍋底,熱鍋後,轉中小火,倒入半量麵糊。然後馬上用沾油的湯匙整平表面,成圓餅狀。 這時可以撒一點胡椒塩。
  • 4 煎的過程中,搖搖鍋子,讓餅皮滑一下鍋底,單面煎大約3分鐘後,用煎匙壓一壓,再換面煎約2分鐘,煎好了倒到盤子上。再煎一片。
  • 5 打散一粒蛋,原來的煎鍋,倒1小匙的油,放入蛋液,煎蛋皮,然後把一片餅皮疊上去,翻面,再放一片餅皮,這樣就可以捲起來。
  • 6 也可以用捲簾捲起來。
  • 7 沾醬汁吃,非常Q又香。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/02/02 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

原味年糕是指什麼?(寧波年糕還是韓氏式年糕)

2 年前