冬令進補~顧脾胃的香濃「軟骨四神湯」

eLife生活宅急便
159 食譜 1,202 粉絲

描述

「四神湯」也是台灣有名的小吃之一,在冷冷的天~只要喝上一碗熱騰騰的四神湯,身子都暖起來囉!!

如果不敢或不愛吃腸子的~~也可以學學小e~將腸子改成排骨或軟骨~~一樣風味不變呦!

又濃又香的「四神」不只滿足了嘴饞的味蕾還能顧脾胃~~將腸胃功能調養好喔~讓消化系統穩定~~才有辦法吸收補品!!

食材

1.5斤
4片
2根
3000cc
調味料
少許
1匙

步驟

  • 備料:豬軟骨氽燙洗淨,四神藥材洗淨

    備料:豬軟骨氽燙洗淨,四神藥材洗淨

  • 將所有食材放入萃取鍋內,按2.5小時燉煮。

    將所有食材放入萃取鍋內,按2.5小時燉煮。

  • 時間到,將蔥及薑片撈起,並加入1匙的米酒及鹽調味,即可起桌囉!

    時間到,將蔥及薑片撈起,並加入1匙的米酒及鹽調味,即可起桌囉!

小撇步

★ 排骨燉湯比較油,若喜歡清爽的湯頭,建議將排骨改成軟骨。

★ 「四神藥材」建議去『中藥行』買配好的,會比一般賣場市售的香很多喔!

★ 米酒要在起鍋前倒入,不可以在一開始就倒入,才有提香的效果。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,202 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 直接到豬肉攤說豬軟骨就買的到嗎?

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 回鍋肉 白蘿蔔 南瓜饅頭 蛋糕 臭臭鍋 螞蟻上樹 麵疙撘 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 芥菜 酸菜白肉鍋 餅乾 家常菜 電鍋 麻油 起司鍋 早餐 雞胸肉 三杯雞 地瓜球 娃娃菜 藥燉排骨 磅蛋糕 白菜 高麗菜 吻仔魚 鮮奶油 包子 生菜沙拉 芋頭 泡菜煎餅 螃蟹 麻婆豆腐 紅蘿蔔 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 鱸魚湯 薑母鴨 四季豆 雞湯 羊肉爐 雞蛋豆腐 松阪豬 豬肝湯 吐司