鐵板燒風炒海鮮 @188懶人料理

189 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

《鐵板燒風炒海鮮》只要有一個平底鍋,就可以自己做出夜市風炒海鮮了,還可以用香噴噴的奶油,又健康又美味。
一鍋到底!一試上手!最新食譜請上《188懶人料理》粉絲團!! http://goo.gl/oO5bTF

份量2人份

食材

蝦子 半斤
透抽 一尾
大蒜 一瓣
紅辣椒 一支
白胡椒粉 少許
奶油 少許
橄欖油 少許
  • 1 白蝦洗淨切頭去腸, 花枝去皮切片 蒜切碎 紅辣椒切段
  • 2 用橄欖油加一點點奶油 小火微煎白蝦過程要翻面,煎到表面微黃,最後立起來 立起來 放煎鍋外側以免過熟,或者乾脆夾起來,另外用個盤子放在旁邊。
  • 3 繼續煎花枝到表面酥黃夾起來放旁邊
  • 4 用橄欖油把大蒜中火煎成酥, 辣椒翻炒到香味出來,將剛剛炒的白蝦花枝丟進去轉小火翻炒,灑一點白胡椒跟塩,就可以起鍋了。
贊助

小撇步

1.奶油容易燒焦,可以先放一點橄欖油或沙拉油再放奶油就不容易焦
2.蝦子最好要去腸泥,用刀子剖開背部,有一條黑黑的線拉出來就好了。

2015/01/28 發表 3,195 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣