【餅乾研究室】南瓜子瓦片餅乾

愛生活
30 食譜 170 粉絲

描述

這類瓦片製品在配方中使用大量的蛋白和砂糖來呈現餅乾的脆度,所以必須將蛋白和砂糖加熱融解,而並非攪拌溶解,主要是要讓餅乾表面光滑且帶有光澤度。奶油在瓦片類配方中不一定要有,如果有添加,可和蛋和砂糖一起融解,也可以獨立煮至焦化加進麵糊中,不但會增加顏色,也會使成品有焦糖香氣。

份量

10 人份

步驟

  • 前置:南瓜子以上火150℃/下火150℃烘烤5分鐘,取出,冷卻備用。

  • 主體:全蛋液+蛋白液+細砂糖,隔水加熱拌煮至融勻,離火,加入低筋麵粉、抹茶粉,拌勻,再倒入南瓜子,拌勻。

    主體:全蛋液+蛋白液+細砂糖,隔水加熱拌煮至融勻,離火,加入低筋麵粉、抹茶粉,拌勻,再倒入南瓜子,拌勻。

  • 塑形:用湯匙挖出每勺約25g的小團狀→利用叉子推平。

    塑形:用湯匙挖出每勺約25g的小團狀→利用叉子推平。

  • 烘烤:以上火140℃/下火140℃烤約25~30分鐘即可。

    烘烤:以上火140℃/下火140℃烤約25~30分鐘即可。

  • tips:
塑形時叉子可適時沾上蛋白液,避免麵糊沾黏在叉子上,也可以用大湯匙底部或者直接用手把麵糊抹平,而也有直接沾水防沾黏的做法,但水量一但過多,會降低餅乾表面之光澤度,烤焙完成後也會出現小氣泡影響外觀,不論是沾蛋白液或水,使用量不要太多避免破壞麵糊配方結構,降低餅乾品質。

    tips: 塑形時叉子可適時沾上蛋白液,避免麵糊沾黏在叉子上,也可以用大湯匙底部或者直接用手把麵糊抹平,而也有直接沾水防沾黏的做法,但水量一但過多,會降低餅乾表面之光澤度,烤焙完成後也會出現小氣泡影響外觀,不論是沾蛋白液或水,使用量不要太多避免破壞麵糊配方結構,降低餅乾品質。

小撇步

餅乾研究室:搞懂關鍵材料!
http://bit.ly/1CNMGj4

3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛生活
30 食譜 170 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 粉紅玫
    粉紅玫

    請問全蛋液是指整顆蛋含蛋黃嗎?和蛋白液有何差別?謝謝

網友都在看

大家都在查

滴雞精 蒜頭雞湯 滷味 紅燒牛肉 燉牛肉 鴨賞 石斑魚 新餐肉 發糕 米餅 薑母鴨 蝦子 桂圓紅棗茶 滷豬腳 鳳梨 雪q餅 蘿蔔糕 潤餅 壽喜燒 櫻花蝦 紅豆湯 水餃 鱸魚 糖醋魚 鮭魚 羊肉爐 雞胸肉 部隊鍋 紅燒肉 梅干扣肉 砂鍋魚頭 米糕 刈包 豬腳 牛排 東坡肉 紅燒獅子頭 植物肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 香菇雞湯 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 梅子酒 新豬肉 脆皮燒肉 鹽水雞 蒜頭雞 麻油雞